以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  实际结果和我程序设定的不符  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=87495)

--  作者:wdngogo
--  发布时间:2015/11/19 10:56:38
--  实际结果和我程序设定的不符
请问为什么实际结果和我程序设定的不符呢
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:jinzhe
--  发布时间:2015/11/19 11:31:43
--  

看样子是信号闪烁了

贴下单日志,这样就可以知道我的推论是不是正确的

--  作者:lh905851
--  发布时间:2015/11/19 11:49:21
--  
但是buy的条件是holding=0,之后的buy,holdin<>0啊,怎么会成交呢???
--  发布时间:2015/11/19 13:11:09
--  
信号闪烁了,导致前面的信号消失,所以之前buy的结果就没了,所以虚拟的holding也就不变了
--  发布时间:2015/11/19 13:25:14
--  
第一次buy之后是有holding,之后第二次和第三次连续buy,就不会考虑holding? holding不是现在的持仓状态么? 

holding的作用是限制相同的信号连续重复交易,但是如一楼图上的情况,是没有作用啊图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2015/11/19 13:28:04
--  

不是第一次第二次第三次,而是你buy的一直是第一次,因为信号闪烁,所以buy(开多条件 and holding=0)这句执行了3遍。

信号闪烁之后,buy产生的holding也会同样消失,返回到没有buy之前的状态,所以开了3次。

并不是不能判断holding,而是闪烁之后,holding恢复成没开仓前的状态。所以3次都是holding=0成立,开仓,但是信号消失,buy信号消失,相当于没有buy,所以由buy产生的holding也就恢复原来的样子,仍然是0.之后第二次同样的,先是holding=0成立,然后信号消失,holding恢复成开仓之前,第三次仍然这样

当然这是基于我对的程序是信号闪烁的情况,至于是不是,还要看下单日志的记录

--  发布时间:2015/11/19 14:34:19
--  
哦!解释的非常清楚!谢谢!谢谢!
--  发布时间:2015/11/19 14:38:45
--  
那请教关于信号闪烁的问题应该怎么处理呢?
--  发布时间:2015/11/19 14:39:51
--  

看你的下单时间是固定轮询的交易结果,改成走完k线下单

如果还是有信号闪烁,那么需要贴代码来研究