以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  我的“多策略交易开平仓单量各自一一对应”难题求解:  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=8432)

--  作者:tmxker
--  发布时间:2011/10/15 20:08:08
--  我的“多策略交易开平仓单量各自一一对应”难题求解:

我有3个独立的策略分别在后台程序化交易,会分别交易到某一品种,但开平仓时机、持仓时间长短、多空方向各不相同。我的技术难题是,如何让多个策略对同一个品种“各开各的单,各平各的仓”,不同策略的开平仓单量一一对应呢?

请精通策略编写的技术朋友、版主回答。

--  作者:阿火
--  发布时间:2011/10/15 21:34:37
--  

是不是还想锁仓时 也不要对冲,要保持锁仓状态啊?

不同方向的单子,不管要不要对冲,万能的金字塔都可以做到。方法如下:

1,判断3个策略合起来应该持有的多单数量是多少

2,判断3个策略合起来应该持有的空单数量是多少

3,如果多单数量不足,就买开; 多单数量太多,就卖平

4,如果空单数量不足,就卖开; 空单数量太多,就买平

--  作者:tmxker
--  发布时间:2011/10/15 22:08:34
--  

可能是我的意思没表达清楚。

实例如下:

我在后台程序化连续滚动交易2个独立的策略,隔夜持仓。

1.A策略是15分钟线周期,“非多即空的滚动交易”。例如,(1信号)开多1手 -->(2信号)开空1手(即平多1手开空1手).....
2.B策略是60分钟线周期,“非多即空的滚动交易”。例如,(1信号)开多1手 -->(2信号)开空1手(即平多1手开空1手).....

当同时滚动交易某一个品种比如“铜”,有时就回发生“锁仓”,我需要保持这种锁仓状态,而不是对冲被平仓掉(我要保持这种锁仓状态,在评价策略的优劣时方便统计信号次数)。简言之,就是在自动交易时,2个独立的策略的开平反手的仓单量各自独立的对应,我需要版主提供后台程序化交易除多空信号以外的 - 多空开平反手的仓单量控制(识别)代码模板。谢谢!

--  作者:solarhe2006
--  发布时间:2011/10/15 22:40:26
--  [公告]上海中期北京营业部与金字塔合作

关注中,理想状况是记住开仓,然后平仓平掉对应的开仓。

--  作者:xian_0_9
--  发布时间:2011/10/16 11:02:05
--  

同求

--  作者:易士
--  发布时间:2011/10/16 18:02:56
--  
各自执行虚拟的 holding 函数 应该可以吧。
--  发布时间:2011/10/16 20:02:00
--  

2楼给出的方法完全可以实现你的要求

我是5个策略,同时交易股指,实盘了很久了

--  作者:solarhe2006
--  发布时间:2011/10/24 19:35:31
--  [公告]上海中期北京营业部与金字塔合作
再顶,请教中,这个问题还是没有正面回答。
--  作者:xian_0_9
--  发布时间:2011/10/25 10:27:14
--  
嗯。谁给个例子。
--  发布时间:2011/10/25 16:08:54
--  

说了这么清楚了,还要例子

怎么这么懒,希望有现成的。自己不动手试试?

等我忙完手头的事,再给大家例子。