以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  [求助]信号突然消失  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=81830)

--  作者:渴望知识
--  发布时间:2015/7/29 22:15:17
--  [求助]信号突然消失
我这2天跑图表程序,突然在K线结束后,新K出来时,我图上的所有信号就都没了。
这个时候,我就切换一下时间周期,然后再切换回来,信号就又有了。
这个是为什么呢?我使用的是3分钟的周期。

--  作者:jinzhe
--  发布时间:2015/7/30 8:49:35
--  
这个还没碰到过,你截图一下
--  发布时间:2015/7/30 8:58:52
--  
恩,等今天再出现这个问题再说吧,这个有可能还是程序的问题,但是里面我个人看,应该是和超全局变量有关系,等我把那段拿掉看看。
因为我是2台机器不同账号跑一个程序,都有这样的问题。

--  发布时间:2015/7/30 9:08:17
--  
哎呀,还真来事了。

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2015/7/30 9:08:58
--  
为什么我上传不了2张图呢?
图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2015/7/30 9:13:05
--  
把你的变量都输出一下,看看是哪个变量没有数值了
--  发布时间:2015/7/30 9:27:21
--  
变量都输出???
没别的办法了吗?变量好多啊。
另外我就是切换一下周期后,就好了。
这个问题还出现另一种情况,就是信号混乱。

--  发布时间:2015/7/30 9:30:48
--  
这个是前段时间你帮我写的,这个适用于图表模式吗?
if h<=ref(h,max(extgbdata(\'rmpzsj\')-1,1)) and l>=ref(l,max(extgbdata(\'rmpzsj\')-1,1))  and extgbdata(\'rmtime1\')<>time then begin
 extgbdataset(\'rmpzsj\',extgbdata(\'rmpzsj\')+1);
 extgbdataset(\'rmtime1\',time);
end

--  发布时间:2015/7/30 9:38:09
--  
当然不适用了,这个是后台的全局变量,图表全局变量你用variable
--  发布时间:2015/7/30 10:40:25
--  
那我这样改,对不对呢?
variable:rmpzsj=1,rmtime1=1;

if h<=ref(h,max(rmpzsj-1,1)) and l>=ref(l,max(rmpzsj-1,1))  and rmtime1<>time then begin
 rmpzsj:=rmpzsj+1;
 rmtime1:=time;
end