以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  条件选股中选出的股票并不符合条件  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=70078)

--  作者:grecian
--  发布时间:2014/9/17 19:17:35
--  条件选股中选出的股票并不符合条件

条件选股公式如下:

high500:=REF(HHV(HIGH,500),1);

high2:=REF(HHV(HIGH,20),1);

high500 = high2;

含义如下:就是选出20日最高等于500日最高的股票。

我选出的股票中包含了一个002272(川润股份),但是从图形上来看,500日最高是不可能等于20日最高的,我对条件选股进行debug,期间定在了2011/09/01-2014/09/17,结果也显示high500 ,high2这两个值不相等,但是不明白为什么条件选股的结果中还会出现002272(川润股份)

还有一个问题我也想请教一下,条件选股中选出的股票行中,标记红色,绿色,和黑色分别代表什么含义。谢谢

--  作者:jinzhe
--  发布时间:2014/9/18 8:55:15
--  
数据不够,要勾选 历史阶段,一天k线数量没有有500根,多选择几天的k线
--  发布时间:2014/9/18 9:55:17
--  

你好,我想取得的数据仅仅是根据今天的收盘筛选出的股票,所以我的历史阶段勾选的是当天的数据。

如果我勾选历史阶段,会出现同一股票多次符合条件的情况,时间会比较长,另外由于它只有信号位置,也不容易选出当天的选股,不知道有没有办法。

--  发布时间:2014/9/18 10:02:29
--  

1分钟周期上执行选股?

--  发布时间:2014/9/18 15:37:21
--  

不是,我是在日线上选股,也就是说根据日线选择股票。所以原帖中的high500的意思就是两年内的最高值。

--  发布时间:2014/9/18 15:40:41
--  
那你至少要有两年的数据啊,你一天的数据选出来有什么用
--  发布时间:2014/9/18 16:40:33
--  

情况是这样的,我现在遇到的问题是操作2。

操作1(调试):编辑公式->调试->设定自定义时段(写下2年的时间段,就是开始日期和终了日期相差2年),分析周期(日线)。

此处的自定义时间短必须设定2年,不然调试的时候会出错,此处调试已经完成没有什么问题。

操作2(条件选股):条件选股->改变范围->设定历史阶段(此处我的开始日期和终了日期定为1天)

此处我的想法是通过选股条件(以本日起,前20天内最高点等于前500天最高点)来选出股票。

现在的问题是,如果我在操作2还是设定2年的期限的话,对于同一只股票,会把两年内所有的条件满足的情况都罗列出来,这个太多了,而且由于选股结果中只有信号位置,我很难对选股日期做出筛选。

原帖中提出的问题是,为何明明前20天内最高点不等于前500天最高点,但是还是把那只股票选出来了,这个是我比较困惑的。另外,如果一定要在操作2里面选2年日期,那我如何对结果进行选股日期筛选,只能根据信号位置(当天的话是360?)吗

--  发布时间:2014/9/18 16:44:18
--  
不会不满足,你要把你k线图显示的k线和你条件选股设定成一样多
--  发布时间:2014/9/18 16:44:46
--  

在k线图空白处 右键 窗格属性  设定开始时间

开始时间要设定成你选股的开始时间

--  发布时间:2014/9/19 12:41:04
--  

窗格属性我已经设定,就定在开始时间。条件选股设定历史阶段的时候,我仍然保持一天(保持两年的话同一股票会出现多次,我只需要当天的),结果还是不对,仍然选中了那只股票(002272)。

下面是我的选股公式

input:perA(20,1,100);
// 幅度百分比
per:= perA/100;
high500:=REF(HHV(HIGH,500),1);

// high2的时间点:离当前15-20天
high2:=REF(HHV(HIGH,20),1);

tst:= high500 - high2;

tst = 0;