以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  小周期引用 大周期数据  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=63397)

--  作者:zsg465341578
--  发布时间:2014/4/1 22:55:22
--  小周期引用 大周期数据
请问老师:1分钟K线周期引用15分钟周期MA5均线不带未来数据的公式代码如何写?
--  作者:jinzhe
--  发布时间:2014/4/2 9:22:40
--  
m1:=callstock(stklabel,vtclose,3,-1);
m2:=callstock(stklabel,vtclose,3,-2);
m3:=callstock(stklabel,vtclose,3,-3);
m4:=callstock(stklabel,vtclose,3,-4);
mm:(m1+m2+m3+m4+close)/5;
mm2:stkindi(\'\',\'ma.ma1\',0,3);

--  发布时间:2014/4/2 13:23:32
--  
谢谢老师,用同样的方法引用技术指标值是否可行呢?
--  发布时间:2014/4/2 13:25:38
--  

我写了个引用ma5值是为了验证我写的对不对,不是说小周期引用大周期就是没未来

看图上是写正确了

--  发布时间:2014/4/2 13:35:03
--  
我在图上也验证了,证明是完全正确的,老师确实是高手,令人佩服!请问照此方法可以引用某一大周期的技术指标值吗?
--  发布时间:2014/4/2 13:43:17
--  

按同样的方法,我想在1分钟K线上引用15分钟技术指标CPX的SMX指标值,请问错在哪里:
a1:=stkindi(\'\',\'cpx.smx\',0,3,-1);
a2:=stkindi(\'\',\'cpx.smx\',0,3,-2);
a3:=stkindi(\'\',\'cpx.smx\',0,3,-3);
a4:=stkindi(\'\',\'cpx.smx\',0,3,-4);
aa:(a1+a2+a3+a4+ma(smx,c))/5;
aa2:stkindi(\'\',\'cpx.smx\',0,3);

--  发布时间:2014/4/2 13:54:05
--  

不对,ma能那样算是因为ma简单,其他的稍微复杂点的就不能那样算,我的思路和你之前看到的董小球版主的思路是一样的,效果也是一样的:ma能这样写,其他的不能。

所以说你一遍遍的发,我也只能一遍遍的回复你,不能写

--  发布时间:2014/4/2 23:05:16
--  
谢谢版主的耐心回复!我相信金字塔有象你这样的专家,早晚会解决这个难题的,我期待这一天早日到来······
--  发布时间:2014/4/3 11:53:43
--  
你好老师,可否实现自定义时间周期?比如1分钟K线周期引用13分钟周期的MA5均线值,我试了一下,怎么不行呢?
--  发布时间:2014/4/3 13:05:21
--  
多分钟周期不能偏移引用,所以实现不了