以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  这样写哪里有问题呢。  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=62286)

--  作者:qq代人发帖
--  发布时间:2014/3/4 13:01:08
--  这样写哪里有问题呢。

请教:我想获得最近20个周期中最低价等于4000的周期个数,这样写哪里有问题呢。

VARIABLE:S=0;
   FOR J=1 TO 20 DO BEGIN
       IF LOW[J]=4000 THEN BEGIN
           S=S+1;
       END
   END
   BBC:S,LINETHICK0;

--  作者:jinzhe
--  发布时间:2014/3/4 13:08:05
--  
count(l<4000,20)
--  作者:weileze
--  发布时间:2014/3/4 13:14:39
--  回复:(jinzhe)count(l<4000,20)
如果仅仅是count(l=4000,20)的话得出来的没问题。

但是,如果是下面的话,得出来的不对。

XXH:HHV(REF(HIGH,1),20),LINETHICK0;
   XXL:LLV(REF(LOW,1),20),LINETHICK0;

COUNT(L=XXL,20);
   COUNT(H=XXH,20);

得到的不是 REF(H,1)  REF(H,2) 等于  当前XXH的个数。
   而是过去二十个周期中,高点等于新高的个数。

--  发布时间:2014/3/4 13:20:53
--  回复:(jinzhe)count(l<4000,20)
     我那样写,得到的是 REF(H,N)=REF(HHV(HIGH,20),N+1)的个数。
                  而不是     REF(H,N)=REF(HHV(HIGH,20),1)的个数

--  发布时间:2014/3/4 13:22:50
--  

你的意思是我写的不对?还是我的写的是对的,但是你应用起来出了问题,所以感觉我写的不对?

--  发布时间:2014/3/4 13:23:16
简单点说,就是我想获得过去20个周期里,最高价与最低价之间所有价格在每根K线中出现的次数。
--  发布时间:2014/3/4 13:23:48
--  回复:(jinzhe)你的意思是我写的不对?还是我的写的...
你写的是对的,但是我应用在我的语句中,达不到我想要的效果。
--  发布时间:2014/3/4 13:30:22
--  

就是我想获得过去20个周期里,最高价与最低价之间所有价格在每根K线中出现的次数

这个太难了,你发去高级区问问

就用上面那一句提问,不要再绕圈子了

--  发布时间:2014/3/4 13:31:49
--  回复:(jinzhe)就是我想获得过去20个周期里,最高价...
那好吧。。。辛苦了。。。