以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  关于同意根K线上的开、平仓  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=57314)

--  作者:天马行空
--  发布时间:2013/10/9 9:59:37
--  关于同意根K线上的开、平仓
我想请教一个问题,我用一分钟K线的图表程式化交易,模式为固定时间间隔1秒,那么如果在这一根K线上,程序反复发出开仓、平仓信号,实战中会不会在这一根K线上反复的进行开、平仓操作?
--  作者:jinzhe
--  发布时间:2013/10/9 10:03:14
--  

图表交易,1秒轮询模式,有两种情况一根k线上反复下单:

1.有多个下单条件下单语句同时在一根k线上满足,就会逐一对应的把所有满足条件的下单语句进行下单

2.信号闪烁,一根k线上,信号反复的出现消失,系统就会对每一次的闪烁都下一次单

这两种情况都会造成1根k线上反复下单,第一个是属于正常情况,第二个就是用户代码编写能力差或者逻辑有漏洞导致了信号的反复闪烁

--  发布时间:2013/10/9 10:17:58
--  

哦,我知道了。如果这样buy(openminutes=1);

sell(openminutes=1);

就会在第一分钟上反复开、平仓是吗?我只是想弄清楚,避免在代码编写时有漏洞。

--  发布时间:2013/10/9 10:19:52
--  

哦,我知道了。如果这样buy(openminutes=1 and holding=0);

sell(openminutes=1);

就会在第一分钟上反复开、平仓是吗?我只是想弄清楚,避免在代码编写时有漏洞。

--  发布时间:2013/10/9 10:22:09
--  

第一分钟你这样写编译会通过么?

而且类似这样写法一个语句也就会下一次,反复下还有其他原因造成,用户有没有勾选记录下单日志?

--  发布时间:2013/10/9 10:27:21
--  
我是举例说明,不是我的程序
--  发布时间:2013/10/9 10:29:41
--  
举得例子不能说明你问题。。。。。。还是说下用户自己的代码吧
--  发布时间:2013/10/9 10:35:48
--  
我的意思是如果在一跟K线上开了多单,涨了5点,满足平仓条件,止盈平仓,在这一根K线上满足开多条件,还会开多单吗?
--  发布时间:2013/10/9 10:37:01
--  
信号不会闪烁。
--  作者:fly
--  发布时间:2013/10/9 10:37:19
--  

开平仓条件里,要加入HOLDING做判断.

逻辑判断上,如果没有持仓,则开多仓

如果有多仓,再去平多仓.

你说的情况,若无信号闪烁,不会出现

以下是个没有闪烁的例子,你可以试试

buycond:=ref(count(c>o,2)=2,1);
sellcond:=ref(count(c<o,2)=2,1);

buy(buycond and holding=0,1,market);

sell(sellcond and holding>0,1,market);

我的意思是如果在一跟K线上开了多单,涨了5点,满足平仓条件,止盈平仓,在这一根K线上满足开多条件,还会开多单吗?

平仓条件,使用H,L,注意不能有信号闪烁

使用:

平空,

开多

平多

开空

的顺序,不会出现你说的情况