以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  创新低开仓条件的问题  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=52602)

--  作者:vermouth
--  发布时间:2013/5/30 10:44:59
--  创新低开仓条件的问题

我的思路是这样的:当股指达到新低的时候上证没有达到新低。这个时候如果新低后面的那个K线的高点比前面的高点要高。我做多。

一个技术指标DD

nn:=todaybar;

ll:=ref(llv(l,nn),1);

CXD:= l<ll;

代码如下

//创今日新低

//nn:=BARSLAST(DATE>REF(DATE,1))+1;

nn:=TODAYBAR;

ll:=ref(llv(l,nn),1);

创新低:= l<ll ;

SZXD:=stkindi(\'000001\',\'DD.CXD\',0,1);

sl:=CALLSTOCK(\'000001\',vtLOW,1,0);

CYC:=BARSLAST(DATE>REF(DATE,1))+1;

XDGD:=valuewhen(l<ref(llv(l,CYC),1),h);

cond:=h>XDGD;

IF 创新低 and sl>szxd and time>93000 and time<15000 and cond then

开多:buy(1,1,LIMIT,CLOSE);

麻烦老师看看,好像还是有问题。麻烦老师指出来

--  作者:jinzhe
--  发布时间:2013/5/30 10:47:34
--  

请指出哪里有问题

--  发布时间:2013/5/30 10:50:43
--  
以下是引用jinzhe在2013-5-30 10:47:34的发言:

请指出哪里有问题

放到图上SZXD:=stkindi(\'000001\',\'DD.CXD\',0,1);这一行显示解释错误、

还有就是这个是图表交易。前面如果出现了这个情况的话应会开仓的吧。

不知道是我逻辑错了还是代码有问题。

--  发布时间:2013/5/30 11:07:25
--  
我记得给你写的是sh000001吧?
--  发布时间:2013/5/30 11:11:49
--  
以下是引用jinzhe在2013-5-30 11:07:25的发言:
我记得给你写的是sh000001吧?
就是用了sh000001也是一样的错误。很奇怪。

--  发布时间:2013/5/30 13:34:57
--  
把写的都发一下,我把你写的本地测试了一下,没有报错

--  发布时间:2013/5/30 14:42:33
--  
以下是引用jinzhe在2013-5-30 13:34:57的发言:
把写的都发一下,我把你写的本地测试了一下,没有报错
我把上证新低换了一种写法。
这样写的
sl:=CALLSTOCK(\'000001\',vtLOW,1,0); //上证的L
sll:=ref(llv(sl,TODAYBAR),1);
SZXD:=sl<sll;
老师看看这个行不行?

--  发布时间:2013/5/30 14:43:05
--  

还这样写。。。这么调用不对的啊,我上面不是这么说的啊

--  发布时间:2013/5/30 14:46:52
--  
以下是引用jinzhe在2013-5-30 14:43:05的发言:

刚才那样写我这边就一直显示解释错误。不知道为什么。

你那边有显示开多了么?

--  发布时间:2013/5/30 15:09:26
--  
以下是引用jinzhe在2013-5-30 14:43:05的发言:

下面是错误的截图。你看看
图片点击可在新窗口打开查看