以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  [求助]本地预警时数据怎么才能及时更新  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=166200)

--  作者:齐晓楠
--  发布时间:2018/10/29 22:13:17
--  [求助]本地预警时数据怎么才能及时更新
使用本地预警功能,周期是5分钟,品种个数大概15个左右.
预警信息出现后,看K线图里并没有对应的图示,一开始以为是逻辑问题.经过多次观察后发现
预警前用的数据可能和当前的实时数据不一致,也就是说K线图显示的数据和后台预警用的
数据并不一致,因为用眼可以看到K线图有一个改变的过程。
点击看K线图的时候先显示一个K线图,似乎显示了开仓信号,这个跟预警的数据是一致的,
紧接着半秒显示了最新的K线图,这里看不到开仓信号。
请问,该怎么解决这个问题,多谢!

--  作者:wenarm
--  发布时间:2018/10/29 23:52:16
--  
不要拿图表和后台对比,两者机制不同,没有对比意义。同时受k线数量、刷新频率不同等因素的影响、
对于后台的本地预警,如果你有异议,可以使用debugfile跟踪输出调试条件结果。

--  发布时间:2018/10/30 9:37:36
--  
老师好,我设置的K线数一样都是2000根。
通过对比我发现了问题:“后台预警用的数据不是最新的数据。”
理由如下:
1:后台预警出现信号时,我会去看K线图,这时候K线图会有一个改变过程
首先显示一个老的K线图,这些图是错误的,好像是看到有开仓信号,
这个K线图一晃就不存在了,紧接着又显示了一个K线图,这个才是
最新的正确的,间隔时间大概是0.5秒。
2:如果这个K线被我点击过一次,在这一天的预警信号就全是正确的,
不会再出现后台和图表不一致的情况。
3:我怀疑数据不全,执行了5分钟数据补充也不行。
我想知道,数据是不是自动更新的,需要什么设置吗?

--  作者:FireScript
--  发布时间:2018/10/30 9:53:39
--  
1.图表和后台差距,不仅仅前面提到的数据量。如果了解的不够深入,我们不建议进行对比的。
2.最佳方式就是按照2楼的方式对后台数据进行debugfile输出。
3.“如果这个K线被我点击过一次” 这是什么操作,打开图表?

--  作者:wenarm
--  发布时间:2018/10/30 9:54:23
--  

对比没意义,两者的运行机制不同,不仅仅是k线数量这个因素之一。图表本身还受k线延迟刷新时间的限制。

你对后台预警的跟踪,必须只能通过debugfile调试输出条件,这才是唯一正确的方式。

后台的数据处理效率绝对高于图表。

--  发布时间:2018/10/30 10:13:35
--  

1.图表和后台差距,不仅仅前面提到的数据量。如果了解的不够深入,我们不建议进行对比的。
2.最佳方式就是按照2楼的方式对后台数据进行debugfile输出。
3.“如果这个K线被我点击过一次” 这是什么操作,打开图表?
谢谢老师回答。
1、1K线数量一样,走完一根K线后预警,还有啥不一样呢,怎么做才能算了解深入?
2、debugfile用了的,发现逻辑没有问题。
3、点击就是打开一次图标。
老师们可能没有仔细看我反映的问题,现在不是对比不对比的问题,是数据不一致的问题
如何能让数据一致。0.5秒前后显示的图表不一样的问题,屏幕上我肉眼可以看到的一个改变过程。

--  发布时间:2018/10/30 10:22:58
--  

你打开图表的瞬间是会导致一次自动补充数据的操作的,尤其是没有这部分历史数据的情况下。你描述的0.5秒的变化就是这个原因。

--  发布时间:2018/10/30 10:34:50
--  
我这样理解老师看对不对:
因为没有从远程更新到新的正确的数据,后台预警程序用的本地数据产生了预警信号。
当我去看这个品种的时候,系统自动补充了数据重新计算,所以信号又没有了。

我一直开着电脑,为什么不会实时自动更新呢?怎么设置才会?行情数据难道不是全推的吗?

--  发布时间:2018/10/30 10:42:22
--  
 全推数据,但是历史的以及你连接行情之前的当日数据不会给你推送的。你要是本地有那部分历史数据,就没事了。
--  发布时间:2018/10/30 10:50:19
--  
是不是我晚上23:30以后关机导致的?
譬如螺纹钢:
1、晚上23点到次日9点之前有数据吗?
2、是不是只补充5分钟数据不行,必须同时补充当日分笔数据?