以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  2个小问题  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=162748)

--  作者:hj007s
--  发布时间:2018/4/13 13:08:30
--  2个小问题
1、我如何去实现这句话:N周期前的M周期内的第T个最大值到当前周期的周期数.
我的想法是,REF(HHV(这个地方就写不出来了,M),N),然后第T个最大值怎么找?将M个周期的最大值排序,然后取出第T个

2、我在指标测试中如何去测FOR循环?
指标里面写的FOR循环找周期就一直循环不了,无效,好像不循环……

--  作者:FireScript
--  发布时间:2018/4/13 13:18:06
--  
 1。第一个应该是实现不了的,涉及到排序之类的PEL处理都不是很好。同类需求处理过,尝试失败了。
2.
类似这样就行了。逐K下。
for i=1 to 10 DO
begin
//
end

--  发布时间:2018/4/13 13:28:32
--  
老师您先帮我看一下这个,为啥我的K线主图上有指标的数据,在分时图上就没有???
我看了一下,那个数据那里,是有数据的呀,

排序问题我好像问过,我想想怎么用其他表达方式实现
图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2018/4/13 13:34:53
--  
我对排序的解决方案我认为这样

我如何取N个周期内,日线上加载,每根K线的最高价,做为一个数组array(),然后用large排序?

--  发布时间:2018/4/13 13:36:09
--  
取得出最高价 找不到K位置。

--  发布时间:2018/4/13 13:36:37
--  
只要我的array()不是太大,那么应该不会出现崩溃的问题,求个解决方案
--  发布时间:2018/4/13 13:40:44
--  
 你要知道程序本身就是循环计算,一个K上一个这样的循环,那么多K。计算量叠加非常大的。
而且明确说 无法获取K位置,值或许能获取。

--  发布时间:2018/4/13 13:54:49
--  
老师,为什么我的框架的分时图为啥没有指标的数据啊,我看了其他的主图都有啊,随便选一只股票的分时图,是有MACD之类的指标的呀
--  发布时间:2018/4/13 14:01:14
--  

图片点击可在新窗口打开查看

自建的没有上面这个。
你得自个去建立幅图 然后设置公式了。

--  发布时间:2018/4/13 14:08:37
--  
这个只是同一品种在同分时周期下的不同指标的叠加

我想做的是左右两个框架,2个品种,其中有个品种进行分时测试,结果我能做出分时的框架,但是指标的那块没法弄出来,提示没有数据,我右边的框架下面的指标关联的是右边上面的主图,我就奇怪了,为啥显示不了