以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  请问如下代码编写有问题吗?  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=149808)

--  作者:jjjfk
--  发布时间:2017/3/29 9:03:59
--  请问如下代码编写有问题吗?

a5:enterprice-2*ref(atr,enterbars);     

//a5a8的代码没有问题!!运用于图表时是有输出结果的!

if holding=1 and low<=a5

then begin

sell(1,0,limitr,a5);

end                                   //第一次开仓的离场  

//经过检查,此代码没有被执行!!

测试时,我把上面这个第一次开仓离场的代码删掉后,跟没有删掉时的测试结果是一样的,也就是说上面这条代码没有被执行,我不明白为什么,是holding的运用有问题吗?

--  作者:jinzhe
--  发布时间:2017/3/29 9:06:59
--  

有白色箭头吗?

--  发布时间:2017/3/29 9:29:58
--  
没有白色箭头,全都成交。我的第一次开仓离场用的是limitr,第一次以后开仓离场用的是close,应用于图表时发现第一次开仓离场全都是close离场。请问需要我贴全部代码吗?
--  发布时间:2017/3/29 9:31:51
--  

既然没有白色箭头,那么就不是下单价格问题,是你的下单条件问题,你的下单条件一共就两个,你调试下看看是哪个条件恒不成立

--  发布时间:2017/3/29 9:48:52
--  
我不会用调试,不知道怎么使用;就这样调试了一下,出现下面的情况,代码显示有黄色箭头,不知道是不是异常?

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2017/3/29 9:53:12
--  

c1:holding=1;

c2:low<=a5;

你加上这两句,然后看看k线图上哪个值是恒等于0的

--  发布时间:2017/3/29 9:55:52
--  
黄色是单步跟踪的箭头
--  发布时间:2017/3/29 10:00:37
--  
加上去之后,c1与c2的值都是恒等于0 !
--  发布时间:2017/3/29 10:02:13
--  

那不就是了,

holding=1这个条件不成立,说明下单手数不是1

low<=a5这个条件不成立,说明l>a5或者a5没有值

--  发布时间:2017/3/29 10:53:14
--  
a5在图表上是有值的。“当开仓次数为n次”不是用holding=n来表达吗?