以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  第三根线的收盘价高于新低那根线的最高价  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=148301)

--  作者:qq代人发帖
--  发布时间:2017/2/28 11:31:10
--  第三根线的收盘价高于新低那根线的最高价

请教:想定义一分钟线上,半小时新低之后,第三根线的收盘价高于新低那根线的最高价,用全局变量,但是实际定义的问题很大,不知道错在哪?

variable:s=0;             
if low=llv(low,30) then BEGIN
 s:=1;
 end;
 if low>=ref(low,1) and s=1 then begin
 s:=2;
 end;
 if low>=ref(low,2) and s=2 then begin
 s:=3;
 end;
 if low>=ref(low,3) and c>ref(HIGH,3) and s=3 then begin
drawicon(1,low,4); 
 s:=4;
 end;
 if low>ref(low,3) and s=3 and c<ref(high,3) then begin
  s:=0;
  end;

按此在新窗口浏览图片

--  作者:jinzhe
--  发布时间:2017/2/28 13:20:02
--  

也就是两个条件:

1.离创30周期最低价正好3根k线

2.在1条件下的k线收盘价比创30周期最低价k线最高价要高?

--  作者:孔一
--  发布时间:2017/2/28 13:26:30
--  
对,我那个全局变量错在哪里呢

--  发布时间:2017/2/28 13:27:01
--  
对,我那个全局变量错在哪里呢?
--  发布时间:2017/2/28 13:32:38
--  

我没看明白你代码的意思

如果是我上面总结的条件,那么就是:

nn:=barslast(l=llv(l,30))+1;

条件:close>ref(h,nn) and nn=3;

--  发布时间:2017/2/28 13:41:59
--  
就是,那两个条件,如果用全局变量编,怎么编呢?
--  发布时间:2017/2/28 13:50:47
--  
30分钟最低价之后的三根线的最低价也不能低于开始的那根线的最低价,第三根线收盘价高于最低价那根线的最高点。

--  发布时间:2017/2/28 13:55:41
--  
以下是引用jinzhe在2017-2-28 13:32:38的发言:

我没看明白你代码的意思

如果是我上面总结的条件,那么就是:

nn:=barslast(l=llv(l,30))+1;

条件:close>ref(h,nn) and nn=3;

不用全局变量,你写的也不知道是什么意思

--  发布时间:2017/2/28 13:58:12
--  
我是一个老师要求我用全局变量写,我也非常苦恼,希望你能帮下我,不用全局变量,我也能写出来。
--  发布时间:2017/2/28 14:26:59
--  
啊?你的作业啊?