以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  公式逐K模式的问题  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=138111)

--  作者:kenan168
--  发布时间:2016/8/17 8:35:32
--  公式逐K模式的问题

1.我在逐K模式下, 已经写了 IF NOT(ISLASTBAR) THEN  EXIT;

但是在 FOR J= 0 TO 180 DO BEGIN  循环 180次还是有软件卡顿的情况 ,如何处理呢?

2.逐K模式下, TimeArr:=TIME;  但是我引用的时候 TimeArr[0] , 如何转化为字符串呢? 比如  09:00:01

3.如何在公式中, 获取系统的时间  是哪个函数呢?

谢谢

--  作者:jinzhe
--  发布时间:2016/8/17 8:47:58
--  

1.这句写在程序哪里?开头还是结尾?

2.数字转字符用函数numtostr

3.currenttime

--  发布时间:2016/8/17 8:53:47

1.写在声明后, 循环前:   但还是卡顿, 才循环  180 次而已

INPUT:N(5,2,500);      //参数申明 

VARIABLE:I=0,S=0;     //全局变量申明 
VAR1:=C; //金字塔下放在这里的变量为序列赋值

//为了加快运算速度,只有最后一个周期时才循环计算 
IF NOT(ISLASTBAR) THEN EXIT; 

2.我如果在序列中 有KDJ 指标,

LC := REF(CLOSE,1);

Val:SMA(MAX(CLOSE-LC,0),N1,1)/SMA(ABS(CLOSE-LC),N1,1)*100;

我如何在循环的时候引用呢?

谢谢

--  发布时间:2016/8/17 9:12:57
--  
那要就看看你其他代码是怎么写的了,
--  发布时间:2016/8/17 9:18:35

谢谢您的答复,请问下:

我如果在序列中 有KDJ 指标,

LC := REF(CLOSE,1);

Val:SMA(MAX(CLOSE-LC,0),N1,1)/SMA(ABS(CLOSE-LC),N1,1)*100;

我如何在循环的时候引用呢?

--  发布时间:2016/8/17 9:44:37
--  

引用va1吗?

那么用当前va1就是va1,用前一根k线的是va1[barpos-1], 再前一根是va1[barpos-2].....

--  发布时间:2016/8/17 10:21:27

请问下 我获取系统的分钟数 怎么获取呢?

Minute(CURRENTTIME);  ??

--  发布时间:2016/8/17 10:38:26
--  
就是minute
--  发布时间:2016/8/17 10:45:52

我只是循环,没做什么任务  就直接卡主了   逐k模式下:

IF NOT(ISLASTBAR) THEN  EXIT;
FOR J= 0 TO 180 DO BEGIN

END;

才循环180次而已

有什么好的办法处理软件 卡顿的吗?

--  发布时间:2016/8/17 11:02:55
--  
就如前面所言,要看你循环里面是怎么写的,你循环里面的复杂,就是只循环180次,也会卡