以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  统计亏损交易在不同开仓周期下的次数  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=136643)

--  作者:zxsd
--  发布时间:2016/7/22 17:58:48
--  统计亏损交易在不同开仓周期下的次数
 我想统计,从第一笔交易开始,一直到最后一笔交易
其中:
亏损交易中,持仓周期在5以下的有多少笔
持仓周期在5~10的,有多少笔
持仓周期在10以上的,有多少笔

盈利交易同理

最好可以以公式回测的方法统计,如果不行,把当前屏幕包含的全部历史数据(比如7年的)统计出来结果也可以

一直不会添加统计方法,非常感谢
--  发布时间:2016/7/22 17:59:20
--  
 出入场规则随便找一个都行
--  作者:jinzhe
--  发布时间:2016/7/25 8:52:38
--  

variable:n1=0,n2=0,n3=0;

if holding>0 and 平多条件  then begin

sell.....;

if numprofit(1)<0 and enterbars<=5 then n1:=n1+1;

if numprofit(1)<0 and enterbars<=10 and  enterbars>5 then n2:=n2+1;

if numprofit(1)<0 and enterbars>10 then n3:=n3+1;

end

n1,n2,n3分别是你要统计的

--  发布时间:2016/8/2 18:13:57
--  
 方法可行,谢谢斑竹

但是遇到一个问题,我这样统计出来的结果,将N1\\N2\\N3加起来,比同样的时间段的历史数据回测结果中的亏次数少了300多笔,少了回测报告亏损次数的五分之一,这是为什么呢,有什么原因会造成结果不一致呢?大致一样也是没问题的
--  发布时间:2016/8/2 18:31:59
--  
 而且我发现,我改成NUMPROFIT(1)>0想计算盈利交易的次数,结果全部加起来才20多比,比回测报告少了500笔,是我的写法不对吗?我在每一次平仓(管是多还是空)后都加入了这个计算
--  发布时间:2016/8/3 8:43:36
--  

当前k线图上一共有多少笔交易?

--  发布时间:2016/8/3 15:02:18
--  
 额……请问,当前K线上有多少笔交易怎么统计?太多了无法人肉……
--  发布时间:2016/8/3 15:11:22
--  
这个主要是想要知道你k线图显示的k线数量是不是和测评用的数据是不是一样的,你把k线图拉到最左边,看看最开始的时间和测评开始时间是否一样
--  发布时间:2016/8/3 15:17:45
--  
这个问题我考虑到了,所以我使用的是连续合约,并且时间拉到了合约上市最早的日期那里,已经不能加载更多K线了,这样配合回测,一直到今天的行情,这种情况下,出现上面我说的与回测不一致的情况
--  发布时间:2016/8/3 15:19:18
--  

截个图吧,k线图时间段和测评交易时间段