以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  BUYSHORT函数使用的疑问  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=13659)

--  作者:双保险
--  发布时间:2012/8/14 14:08:11
--  BUYSHORT函数使用的疑问
请问:BUYSHORT(1, 50%, THISCLOSE);
里面的
50%可以替换成0.5么

--  作者:jinzhe
--  发布时间:2012/8/14 14:09:44
--  
不行,绝对不行。50%和0.5是两回事了
--  发布时间:2012/8/14 14:12:19
--  

还有,我想设置一个类似“开关”的外部参数,赋值为a的时候,只可以做空,赋值为b的时候,只可以做多。赋值为c的时候既可以做空也可以做多。

问题是,我想要在盘中去改变这个参数,那么程序是否还会执行既定的多空限制呢?比如可以让程序每隔5分钟扫描一次这个外部参数,以便应对盘中的改变。

--  作者:jinzhe
--  发布时间:2012/8/14 14:57:22
--  

if conda then begin

buy

sell

end

if condb then begin

buyshort

sellshort

end

if condc then begin

buy

sell

buyshort

sellshort

end

--  发布时间:2012/8/14 15:02:44
--  

谢谢jin版主的解答。

如果50%不可以。
 用什么变量可以替换这个50%
 字符串么?

比如我要有个变量控制10%,20%,25%,50%这样,应该是怎么写的

--  作者:just
--  发布时间:2012/8/14 15:24:50
--  

楼主请仔细看看2楼帖子 不是50%不行,而是0.5不能代替50%,我们并不清楚楼主想要表达什么意思 故不好妄加判断。

--  作者:RogarZ
--  发布时间:2012/8/14 16:44:52
--  
设个参数呗
input(50,1,100,1);
BUYSHORT(1,N%, THISCLOSE);

--  作者:董小球
--  发布时间:2012/8/14 17:25:42
--  请教老师后台程序化策略的设置问题
楼主 不可以用0.5, 楼上的写法是可以使用的

设个参数呗
input(50,1,100,1);
BUYSHORT(1,N%, THISCLOSE);

--  发布时间:2012/8/15 20:40:23
--  
谢谢大家都帮助,这个语句是半仓开仓。但模拟操作中都是最多只能开仓100w。总资金有1000w。请问为什么? BUYSHORT(1, 50%, THISCLOSE)
图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:RogarZ
--  发布时间:2012/8/15 22:36:38
--  

这个是按 当根K线asset值50%

你在你的模型最后加入

资金:asset,noaxis;

asset是从该品种本地第一根K线数据开始算

你试试在K线 X轴 鼠标右击 X坐标属性 常规 指定开始时间 的功能