以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  请客服帮忙解答下,多谢  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=90435)

--  作者:qq代人发帖
--  发布时间:2016/1/20 14:29:07
--  请客服帮忙解答下,多谢
请问,甲醇如何查看早期的连续合约对应的具体K线图数据?因为甲醇2014年7月由ME改成MA,所以查看2014年之前的数据应该是查看ME吧?比如,我现在要查看2012月8月6日连续合约所对应的主力合约数据,应该看ME的哪个月份?我一个个找,都找不到,不知什么原因?

--  作者:yukizzc
--  发布时间:2016/1/20 14:58:10
--  

工具-数据补充

补充下日线数据ma00的

--  作者:luojc2506
--  发布时间:2016/1/20 16:28:18
--  
我补充过数据了,因为我看的是30分钟图,我把ME00,MA00,以及所有月份合约都补充过了。应该不是数据补充的问题吧。比如,甲醇连续合约2012年8月6日9点30分开盘价是1801.现在我要找到对应的主力合约,我找不到,是哪个合约呢?ME的所有月份合约我都查过,没有哪个合约在当天这个时间点和1801这个价格是对应的。请问什么原因?
--  发布时间:2016/1/20 16:41:43
--  

1801这个是你用了除权数据,所以和对应月份不同

看下左上角有美元符号就是用了除权,按下f11

另外数据补充是能够补充的,30分钟请补充5分钟数据

--  发布时间:2016/1/20 16:45:38
--  
没有用除权数据啊。这样吧,麻烦您帮我找出2011年12月30日9点30分连续合约(开盘价2720,2729)所对应的主力合约是看哪个?以及,2012年12月6日9点30分连续合约(开盘价2745,2756)所对应的主力合约是哪个?这两天我确定不是除权后的数据,麻烦你帮我找出来回复我一下。这样我好找出我到底是操作的问题还是什么问题。谢谢
--  发布时间:2016/1/20 16:54:14
--  

具体月份的合约数据有遗失,后面会补上,谢谢。

--  发布时间:2016/1/20 17:01:12
--  
也就是说,软件本身就缺了数据,是吗?什么时候能补了,因为测试需要用到,麻烦告知。谢谢
--  发布时间:2016/1/20 17:17:20
--  

数据已添加,你重新补充下日线即可

--  发布时间:2016/1/21 11:26:50
--  
你好,数据已重新补充,似乎还是不行啊。比如,甲醇2011年12月30日9点30分连续合约(开盘价2720,2729)所对应的主力合约是看哪个?以及,2012年12月6日9点30分连续合约(开盘价2745,2756)所对应的主力合约是哪个?谢谢
--  发布时间:2016/1/21 12:44:37
--  
通过日线去查看,不要用分钟数据去找,谢谢