以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  如何动态引用?  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=8268)

--  作者:cn2010
--  发布时间:2011/10/2 10:02:51
--  如何动态引用?

比如公式中用到分钟MACD指标,若想测试不同分钟状态下这个MACD指标的效果,想利用参数优化功能自动测试,也就是:

m1: “MACD.MACD1#MIN1”

下一个测试:

m1:"MACD.MACD1#MIN2"

下一个测试:

m1:"MACD.MACD1#MIN3"

......

能否写成:

m1:"MACD.MACD1#MIN" & n

其中n设成参数,然后就可以用参数优化功能自动寻找最优参数。  可是试了,刚才这种写法好像不行。 还请高手指点。

金字塔是否可以实现这种动态引用? 如何实现呢?

--  作者:阿火
--  发布时间:2011/10/4 11:32:56
--  
参看stkindi函数,可以符合楼主要求。
--  发布时间:2011/10/10 15:12:15
--  请问,Stkindi若引用多分钟,Periord部分该如何写呢?

谢谢。

请问,Stkindi若引用多分钟,比如3分钟,Periord部分该如何写呢?

--  作者:fly
--  发布时间:2011/10/10 15:18:02
--  

纠正1楼楼主调用多分钟的写法.

多分钟:如3分钟,需要(1)"工具--选项"--常规里,多分钟线数,改为3;(2)m1:"MACD.MACD1#MULTIMIN"

若使用STKINDI

已经存在的多分钟参数,可直接调用该参数,如3分钟---对应的Periord参数为17,10分钟---Periord参数为18等

其他多分钟--如8分钟,需要(1)"工具--选项"--常规里,多分钟线数,改为8;(2)使用STKINDI的Periord参数为11

--  作者:just
--  发布时间:2011/10/10 15:19:44
--  
Period 就写11呀,只需要把工具-选项-常规里面的多分钟线数改成3分钟就可以了
--  发布时间:2011/10/11 11:46:30
--  问题是,我如何实现我第一楼说的自动测试不同分钟线的动态引用

问题是,我如何实现我第一楼说的自动测试不同分钟线的动态引用?

m1: “MACD.MACD1#MIN1”

下一个测试:

m1:"MACD.MACD1#MIN2"

下一个测试:

m1:"MACD.MACD1#MIN3"

......

按你现在说的,还是不能实现我所要的功能,能不能改进一下,比如11(3) 就是3分钟的,11(4)就是4分钟的,这样不是更方便?

--  作者:fly
--  发布时间:2011/10/11 13:25:31
--  

我如何实现我第一楼说的自动测试不同分钟线的动态引用

不能.

请您仔细查看4楼回复