以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  图表程式化交易漏掉k线的问题  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=81546)

--  作者:skypixel999
--  发布时间:2015/7/22 22:44:04
--  图表程式化交易漏掉k线的问题
版主,

我用图表程式化交易,交易标的HS300指数,映射到IF指数,实盘交易,用1分钟线。结果今天发现,交易没有按照预定的模型进行,仔细检查了下交易日志,发现正好漏掉了下穿的那一个k线。交易日志如下:
。。。
2015-07-22 13:39:16.996    【图表】SH300 运行完毕
2015-07-22 13:40:09.115    【图表】SH300 运行完毕
2015-07-22 13:41:14.105    【图表】SH300 运行完毕
2015-07-22 13:43:00.466    【图表】SH300 运行完毕
2015-07-22 13:43:04.132    【图表】SH300 运行完毕
2015-07-22 13:44:05.409    【图表】SH300 运行完毕
2015-07-22 13:45:04.580    【图表】SH300 运行完毕
2015-07-22 13:46:04.749    【图表】SH300 运行完毕
2015-07-22 13:47:04.326    【图表】SH300 运行完毕
。。。

可以看到正好13:42分没有记录,应该是漏掉了。而我的模型正好是在42分的时候下穿,结果没有交易。然后到了43分的时候也没有补充交易。这个问题很严重啊,怎么避免?

--  作者:pyd
--  发布时间:2015/7/23 8:40:30
--  
你映射的目的品种是if13吗?交易所没有指数,指数是软件计算出来的是不能交易的
--  作者:wenarm
--  发布时间:2015/7/23 8:44:14
--  

1.这上面的日志只是说明你程序运行完毕的时间,并没有体现出你42分时有下单信号出现。你所说的1分钟K线和你程序运行时间不是一个概念。

2.你图表中出现信号交易日志中会有对应的信号记录。

--  作者:yukizzc
--  发布时间:2015/7/23 9:09:00
--  
你用的固定轮询还是走完k模式?是不是行情接受缺了42那的数据
--  发布时间:2015/7/27 23:47:07
--  
抱歉,这几天太忙,没顾上看回复!
1.我用的是走完k线模式,设置行情为1分钟k线
2.图表交易是作用在HS300上,映射交易到IF1508
3.因为我设置的交易算法正好在42分钟的时候是满足条件的(比如收盘复盘时用同样的交易算法作用在HS300上会有明显的交易指示),但是因为好像错过了42分钟的那条线,所以交易没有发生。

比较着急,等版主答复。

--  发布时间:2015/7/27 23:54:07
--  
Hi yukizzc,

如果行情接收会缺线的话,有什么办法可以解决呢?

--  作者:十世
--  发布时间:2015/7/28 8:37:26
--  
你查看下2015-07-22 13:42:00 这个时间段1分钟K线数据本地是否存在,另外看看这段时间的分笔缺失了没有
--  发布时间:2015/7/28 22:09:32
--  
回复十世

我看过了20150722 13:42:00的1分钟k线数据在图表上是有显示的,分笔我现在只能看到今天的,看不到以往的。

所以我的问题是
1.如果k线图本地不存在,是不是意味着没有接收到当时的数据?那么如何避免算法碰到没有接受到数据漏线而不反应的问题呢?
2.我当时的k线是存在的,那是否是其他问题引起的呢?同样,如何规避?

多谢答复!

--  作者:yukizzc
--  发布时间:2015/7/29 8:49:06
--  

加载图表上时候看sh300的盘口分笔接受有没有卡顿情况出现,现象就是一次性几笔数据一起过来。

这类情况一种你代码以及图表k数量控制下计算量,如果遇到漏单的情况可以用自动持仓同步来给你补上这个仓位

--  发布时间:2015/7/30 8:16:04
--  
Hi yukizzc,

尝试设置持仓同步检测,弹出对话框显示一堆注意事项,不敢随便用,请问主要有在使用持仓同步检测时有哪些禁忌呢?

谢谢!