以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  问个问题  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=79236)

--  作者:qq代人发帖
--  发布时间:2015/6/1 13:33:09
--  问个问题
请问下 股票行情到底是不是全推的?
为什么30分钟预警 没有结果,条件选股里能选出符合条件的

--  作者:henry8898
--  发布时间:2015/6/1 13:40:33
--  

我具体说明一下:

我自编了一个选股公式,在预警里设置了预警条件,周期是30分钟的,今天一上午一个预警也没有。中午的时候我用条件选股选了一下有25只符合条件的(30分钟周期的)。

我想请问下:

1.股票行情是不是全推的?

2.为什么自动预警没有结果?

--  作者:yukizzc
--  发布时间:2015/6/1 13:45:11
--  

1.是的

2.是否可能你的条件在盘中没有满足,或者漏检了,用的是几秒轮询的检测?你可以在代码里自己用debugfile记录下盘中实时的值。

--  发布时间:2015/6/1 13:55:43
--  

我怀疑是股票行情的事,我在期货行情里用的同样条件的30秒预警是有结果的。

请教下debugfile怎么用,比如我的公式条件是“test.xg”=1

--  作者:十世
--  发布时间:2015/6/1 14:03:23
--  

DEBUGFILE(\'D:\\TEST.TXT\',\'公式条件的值:%.2f\',test.xg)

类似这样,具体的可以在公式编辑器的函数列表查看用法

--  发布时间:2015/6/1 14:19:02
--  

按照楼上的办法做了,文件里有多个条目生成如下:

2015-06-01 14:13:33.209    test.xg

怎么看呢? 能说明什么?

--  发布时间:2015/6/1 14:22:43
--  

我是新建的副图公式

test:DEBUGFILE(\'D:\\TEST.TXT\',1,"test.xg");

\'D:\\TEST.TXT\' 里不断有多个新条目生成:

2015-06-01 14:13:33.209    test.xg
2015-06-01 14:13:36.999    test.xg
2015-06-01 14:13:49.168    test.xg
2015-06-01 14:13:50.663    test.xg
2015-06-01 14:13:52.208    test.xg
2015-06-01 14:13:53.698    test.xg
2015-06-01 14:13:55.209    test.xg

请教下 怎么看呢? 能说明什么?

--  作者:pyd
--  发布时间:2015/6/1 14:26:10
--  

第二第三个参数写的不对,要的是输出条件,看是否成立,例如

kd:o<c;
test:DEBUGFILE(\'D:\\TEST.TXT\',\'开仓条件%.2f\',kd);

输出结果为1说明条件是成立的。

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2015/6/2 13:42:50
--  

请叫PYD老师,test文本里的条目会自动更新吗? 还是只有我看某一只股票的时候 才会有条目生成。

今天的预警有4条,但我进到个股里一看 都不满足条件,都报错了。

--  作者:pyd
--  发布时间:2015/6/2 13:53:24
--  

会自动更新,输出的数据是你监控的品种,和你看某只股票无关

你凭感觉认为不符合条件?还是在图上输出监控的条件判断的?