以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  为什么升级到新版后我以前测试盈利的模型大幅亏损  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=73408)

--  作者:cn2010
--  发布时间:2014/12/22 21:13:51
--  为什么升级到新版后我以前测试盈利的模型大幅亏损
为什么升级到新版后我以前测试盈利的模型大幅亏损?

手续费费率设置、代码完全没变化。我拿另一台没升级的电脑,把原来Weisoft stock文件夹拷回来,模型盈利100%左右,进入时会提示升级,只要点升级,再测就变成-25%,仔细看交易明细发现升级前和升级后比较75%的交易开平仓方向都不同的。怎么回事? 难道是升级的程序中有严重bug,造成模型运行出现问题。

还请速速解决!

--  作者:百湛必胜客
--  发布时间:2014/12/22 21:23:09
--  
呵呵,你这个肯定是跨日的策略。主要原因在于第一根K线不同时间,测试结果肯定不同,开平仓方向也不同
--  作者:百湛必胜客
--  发布时间:2014/12/22 21:27:37
--  
因为你开一个方向的仓,一般未止损前,肯定有好多个平仓条件,这期间,其实有开空信号,只是你已经开多在前了,(holding<>0) ,这时候开空信号是不会显示的,而金字塔限制了总的K线数,新的K线不断增加,每增加一个新K,就会去掉倒数的相应的K线,所以,从第一个K开始算起,即使和原先同一个K的地方,开平信号都很可能跟原先不一样了
--  发布时间:2014/12/23 12:20:21
--  是否是新版限制K线,Ma运算有问题造成的?
请问最新版的金字塔ma的算法是否是变化了呢,我模型用到了大量的MA。会不会是因为它们限制K线的结果,导致Ma运算有问题?

我的模型是日内模型,也没什么特别的,就是用了不同周期的MA组合,已经实盘用了1年多了,一直没有问题,之前一直在盈利,所以就放心大胆的用。最近总是亏损,所以一测吓一跳,竟然测试结果就是亏损的。可我再拿另一台没有升级的电脑一测,盈利没有问题,结果比对了一下明细,发现成交记录75%都不一致的。

还请好心人提示提示,现在不敢升级金字塔了,可总不升级也不是事儿呀。

--  发布时间:2014/12/23 12:41:41
--  
我目前还原回到了3.31版,现在一切正常,模型又开始盈利了。 不知道是从哪个版开始的,应该是最近1个月的事儿(因为1个月前我还测过模型,模型盈利和实盘盈利还是差不多的)。但最近一个月总是亏损,我先开始以为是模型就处于回撤期,就没理他,因为已经1年了,这个模型一直很稳定的。但我昨天一测,发现之前全年的整个模型的测试结果都完全变了,之前一直测的都是全年盈利在100%左右,没想到现在再测就变成-25%,吓了我一跳。而我还原回原来的3.31版,再测就是正常的,而且今天实盘,也表现很好。

我不是新手,已经用金字塔做程序化有好几年了,这种情况是我第一遇到,真的很头痛,应该是3.32 或3.33 就可能有问题了,我没发现,反正3.34是有很大问题的。

请各位也小心点儿,有在实盘的,还请重新测一下你们的模型。 有程序化高手,大家集中智慧,来找一下原因。 金字塔的工程师,也请重视这个问题,3.34 和 3.31版比较出现严重的模型运行问题,这个问题,不可小视,可能给用户造成严重损失。 我就已经是惨痛教训了。本来这个月不应该亏那么多的。 

--  作者:yukizzc
--  发布时间:2014/12/23 13:14:07
--  

其他设置,测试时间长都一样吗?加载图表上的开平信号位置呢,是否也差异巨大

可以给个能反映情况的具体例子,我们这边看看

--  发布时间:2014/12/23 13:20:24
--  一切都一样的,升级完再测就出问题
一切都一样,就是如果我还原回3.31版 (也就是把现在的3.34版Weisoft stock文件夹删掉,再把原来没升级电脑的Weisoft stock文件夹3.31版的拷回来,完全替换掉),模型测试运行完全正常。 当我关闭程序,再次进入时,系统会提示是否升级到3.34, 我点是,等升级完再测,就会出现结果完全不同的情况了。

--  作者:FexTel
--  发布时间:2014/12/23 13:31:45
--  

选择在线升级,不要删除原有安装目录。DATA是整个的数据文件

另外看下新版的更新说明,是不是修正了某些BUG对你的模型有冲击

--  发布时间:2014/12/23 13:34:06
--  
建议你们把自己的所有模型都重测一下,都一样的条件,3.31版和3.34版就会出现不同结果。而且是开平仓信号都不同了,不仅仅是测试程序的问题,是整个运行都不同。

怀疑3.34要么对函数算法有修改,要么运行机制上有变化,比如加了限制K线的算法等,肯定哪里有问题了? 这种情况以前没碰到过,总不能升级完了,模型整个结果都会变了的,太吓人了。

--  作者:FexTel
--  发布时间:2014/12/23 13:40:04
--  

1,新版的改动在论坛置顶帖,升级说明里已经列出了。

用户可以查看下,是否是那块的改动对策略有冲击

2,用户这边问题排查存在困难,可以提供一段能够反馈问题的代码。我们这边安排工作人员测试,谢谢