以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  关于历史数据的问题  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=53027)

--  作者:wide
--  发布时间:2013/6/14 11:17:58
--  关于历史数据的问题
  •  我的机器,存了255天的历史深度统计数据。现在的问题是,如果用存有255天历史数据的金字踏打开软件进行实盘,金字塔占有内存很多,虚拟内存也占有很多,现在已到了下午软件要崩溃的地步(我是接了股票数据的)。
  • 但是,我在新的目录上,装了一个全新的金字塔(没有255天的历史数据),打开金字塔,占存小很多,运行也正常了。
  • 同样的方式,在新的目录上,装一个全新的金字塔,将255天的数据COPY过来,找开金字塔,占存依然很多,下午死机。

我的问题是,模型在实盘时,最多只用到昨天的数据,跟255天历史数据完全无关,为什么会有这么大的区别。是不是金字塔在启动时,不管3721,先将大部分历史数据加载到内存,而不管软件的内存设置?

下图是设置。

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:王锋
--  发布时间:2013/6/14 11:35:18
--  
扩展统计数据是启动时都要装进内存的,因此如果你保存的数据量过大,是要占用大量内存的
--  发布时间:2013/6/14 12:38:38
--  
问题就在这里了,实盘时,我只用一天的扩展统计数据,为什么要加255天的数据都装入内存?明显不合理啊!

--  作者:chnxgd
--  发布时间:2013/6/14 13:00:42
--  
建议金字塔工程师解决一下这个问题。实盘时不是只需要1根k线的信息就够了吗?

--  作者:chnxgd
--  发布时间:2013/6/14 13:06:33
--  

图标交易时,明明屏幕上只显示最小k线量,但还是提示数据过多,内存占用过大,建议缩小数据之类的提示。实际上我只是打开后就开了图表交易,其他没动。

楼主问题也正是我关心的问题,不另外开贴咨询了,这里问问算了。图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:jinzhe
--  发布时间:2013/6/14 13:39:53
--  
这个是启动之后调用的原则,可以等开发人员来说明
--  发布时间:2013/6/15 9:26:19
--  
 我等。。。。。。
--  作者:王锋
--  发布时间:2013/6/15 9:38:01
--  

这个没法的,当初设计时为了考虑效率,扩展统计数据是全部装载到内存中的。

建议你安装2套金字塔版本,一套用来保存长期数据用来做盘后统计使用,一套只保留2天统计数据用来做实盘交易

--  发布时间:2013/6/15 12:07:18
--  
 您的建议真好,我现在就是这么做的。只是不知道前天的历史数据该如何处理,是归在保留2天的软件里呢?(显然不合适)还是转存到历史软件去呢?如果想转存,如何操作,什么时间操作,请指教。
谢谢

--  作者:sandfish
--  发布时间:2013/6/16 22:01:20
--  
搞个SSD硬盘,把虚拟内存设在这个盘上试试,速度应该会有提升吧