以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  type(1)对于跨指标引用似乎有问题啊?  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=52601)

--  作者:vba
--  发布时间:2013/5/30 10:43:42
--  type(1)对于跨指标引用似乎有问题啊?
举个例子:
螺纹钢月线:
test4公式如下:
buy(close>open,1,thisclose);
sell(close<open,1,thisclose);
LastSignalType:=TYPE(1);

test5公式如下:
out:STKINDI(\'\',\'TEST4.LastSignalType\',0,8,0),NODRAW;

意图:在test5中调用test4的信号,判断其上一次的信号类型。

然后将test5加载到螺纹钢的月线图上,可以看到,第一根k线输出的值是2,2代表平多,为什么会是2呢?第一根都没有信号啊!我不太明白,请老师指点!

--  作者:jinzhe
--  发布时间:2013/5/30 10:49:25
--  

截图一下

--  发布时间:2013/5/30 10:50:43
--  

螺纹钢月线图的第一根k线,没有任何的信号!怎么会是2呢?

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:RogarZ
--  发布时间:2013/5/30 11:04:45
--  
能截图说明吗?
我本地测试没问题

--  发布时间:2013/5/30 11:23:49
--  

老师图我截了啊!全部公式在1楼,截的图在3楼!这样,你把本地设置一下!

--  发布时间:2013/5/30 11:25:41
--  
限定在2010-1-1,这样限定,理论上只会计算2010-1-1以后的数据,以前的数据是不会计算的。对吧!除非我理解有问题!
--  作者:RogarZ
--  发布时间:2013/5/30 11:47:02
--  

恩 目前看来这个地方的处理还值得商榷。

叠加的指标是从指定时间开始  而引用的数据则没有此规则限制。

暂时的处理方式

if date<1100101 then exit;
buy(close>open,1,thisclose);
sell(close<open,1,thisclose);
LastSignalType:=TYPE(1);

加入红字部分就符合你的要求了

--  作者:王锋
--  发布时间:2013/5/30 13:42:31
--  

目前的限制时间只能限制图表上显示的图表上的数据,无法限制被引用的数据日期,最好的处理方案就是自己在代码中控制使用日期

--  发布时间:2013/5/31 9:41:38
--  
建议修改一下,不然会产生很多歧义的!尤其是模型测试报告的明细和加载k线核对数据会造成很大的麻烦!谢谢老师!