以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  state的值为何不是1呢?  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=51711)

--  作者:vba
--  发布时间:2013/5/6 11:25:49
--  state的值为何不是1呢?

代码如下:

IF NOT(ISLASTBAR) THEN
 EXIT;

TJB:=HIGH>REF(HIGH,1) AND STATE=0;
BUY(TJB,1,MARKET);

MSGOUT(TJB, \'A\');

当满足条件后,为什么会不停的显示\'A\'呢?理论上执行完BUY以后,STATE应该就是1,就不满足TJB条件了!请客服老师看看是怎么会事?

--  作者:lichenghu
--  发布时间:2013/5/6 11:37:58
--  

您好,这个与您公式的运行模式有关,走完K的话下根K值才刷新的

--  作者:RogarZ
--  发布时间:2013/5/6 11:51:21
--  

EXIT;

TJB:=HIGH>REF(HIGH,1) AND STATE=0;

MSGOUT(TJB, \'A\');

你这个是套在IF里嘛  你用调试自己看看  感觉上每次都运行msgout了

--  发布时间:2013/5/6 13:36:30
--  

上面贴的语句没问题,不信老师试试,等开盘后,随便加载了一个品种,如果TJB一直满足条件,即tick跳动一次,消息框就会输出一次。

按照jinzhi老师的意思,只有当换线以后,state才能有值?那在图表交易中,在k线换线以前,如何判断已经执行过开仓语句了?state难道不能用吗?请客服老师指点!

--  发布时间:2013/5/6 14:32:40
--  

我跟踪了一下,holding似乎可以即时变化,所以我将代码改为如下(就是把state替换为holding):

EXIT;

TJB:=HIGH>REF(HIGH,1) AND holding=0;

MSGOUT(1,numtostr(TJB,0));
MSGOUT(1,numtostr(holding,0));

可奇怪的是如果满足条件,输出的两个值都是1,不应该啊TJB后面明明有holding=0的条件,当执行过BUY以后,TJB就应该是0了啊,为什么也会一直是1呢?代码的执行机制不是每个tick都会执行一遍代码吗?请客服老师指点一下!

--  发布时间:2013/5/6 16:45:30
--  

客服老师在吗?帮忙看看这个问题吧!我找不到问题出哪里了!谢谢!

--  作者:jinzhe
--  发布时间:2013/5/6 17:11:03
--  
把if not  。。。。这一句放最后面
--  发布时间:2013/5/6 20:00:53
--  

跟这句没关系的,这样我把这句去掉,加到条件里可以吧!

整理后代码如下:

TJB:=HIGH>REF(HIGH,1) AND ISLASTBAR AND holding=0;

MSGOUT(1,numtostr(TJB,0));

现在就可以测试到,美元日元合约日线,刚好最后一根k线有信号,可是tjb为什么就是1呢?明明有holding=0的条件!

--  发布时间:2013/5/6 20:05:45
--  

按软件设计逻辑,每跳动一个tick,就会执行一次模型,对吧。那如果最后一根k线有buy信号,为什么再次跳动tick后,TJB还是1呢?这说明一个问题,TJB没有被更新,还是执行buy之前的值,这有问题吧?

--  作者:klc
--  发布时间:2013/5/6 22:42:23
--  

只能说你不理解图表交易,你按的是后台交易的思维来写图表交易

你吧holding放到开头输出看看,你就会明白了