以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  软件自带的次周期恢复持仓功能  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=51467)

--  作者:lufuding
--  发布时间:2013/4/27 10:48:26
--  软件自带的次周期恢复持仓功能
软件自带的次周期恢复持仓功能,对图表多品种,多周期,多框架,交易有效吗?
--  作者:jinzhe
--  发布时间:2013/4/27 10:56:49
--  

应该是有效的

因为该功能的运行环境复杂,所以不能100%的实现目标,还请谨慎使用

--  发布时间:2013/4/27 11:54:24
--  

确保每一个独立的框架次周期恢复持仓,把这段代码放在策略的最后面就可以了是吗?

buycond:=.................自己的条件;
sellcond:=...................自己的条件;

if holding=0 and sellcond and not(islastbar) then buyshort(1,1,marketr);

if islastbar and tholding2<>holding then
 begin
  if barpos=EXTGBDATA(\'kai\')+1 then//开仓信号消失,平仓恢复仓
  begin
  sell(tholding2>0,1,marketr);
  sellshort(tholding2<0,1,marketr);
  EXTGBDATASET( \'kai\',0);
  end

if barpos=EXTGBDATA(\'ping\')+1 then//平仓信号消失,开仓恢复仓
  begin
  buy(holding>0,1,marketr);
  buyshort(holding<0,1,marketr);
  EXTGBDATASET( \'ping\',0);
  end    
 end

if holding>0 and sellcond and islastbar then
begin
sell(1,1,marketr);
EXTGBDATASET( \'ping\',BARPOS);
end

if holding<0 and buycond and islastbar then
begin
sellshort(1,1,marketr);
EXTGBDATASET( \'ping\',BARPOS);
end

//全局变量BAR,信号消失一根K线上也只开一次仓
if ISLASTBAR AND buycond and barpos>EXTGBDATA(\'kai\') and holding=0 then
 begin
 buy(1,1,marketr);
 EXTGBDATASET( \'kai\',BARPOS);
 end

if ISLASTBAR AND sellcond and barpos>EXTGBDATA(\'kai\') and holding=0 then
 begin
 buyshort(1,1,marketr);
 EXTGBDATASET( \'kai\',BARPOS);
 end

--  作者:王锋
--  发布时间:2013/4/27 12:27:15
--  

在图表交易上实现这类功能是需要很高技巧的,如果楼主根本就无法看懂上述的代码,那么还请楼主慎用。

建议你选择使用更加稳定的持仓同步功能

--  发布时间:2013/4/27 12:47:30
--  

我是多品种,多周期,持仓同步只能单个框架架啊?

想买专业版,但又不懂后台代码

--  作者:nicko
--  发布时间:2013/4/27 15:36:38
--  
讲个笑话 有一家人买了辆车 很高兴全家开出去郊游 开到半路发现车坏了 没刹车 于是找到那家卖车的商家去修 那家经理说“:这个刹车系统没办法保障100%的能开回来 你要稳妥的话 给你辆自行车吧!”我说我全家四口人呢 单车怎么骑啊 !能不能修下刹车呢 “。经理觉得这客户很讨厌 我已经帮你想了解决办法了嘛 干吗还老盯着我啊!是不是找抽呢  
--  作者:nicko
--  发布时间:2013/4/27 16:16:01
--  

if EXITBARS>0&&islastbar and tholding2<>holding then
 begin
  if HOLDING=0 then//开仓信号消失,平仓恢复仓
  begin
  sell(tholding2>0,HOLDING,MARKETR);
  sellshort(tholding2<0,HOLDING,MARKETR);
  end

if ENTERBARS>0&&islastbar and tholding2<>holding then 
  if HOLDING<>0 then//平仓信号消失,开仓恢复仓
  begin
  buy(HOLDING>0,HOLDING,MARKETR);
  buyshort(HOLDING<0,HOLDING,MARKETR);
  end   
 end

简化了一下 大家回去试下看行不行 本人编程水平不行 如有遗留还请谅解

--  发布时间:2013/4/27 18:24:44
--  
以下是引用nicko在2013-4-27 15:36:38的发言:
讲个笑话 有一家人买了辆车 很高兴全家开出去郊游 开到半路发现车坏了 没刹车 于是找到那家卖车的商家去修 那家经理说“:这个刹车系统没办法保障100%的能开回来 你要稳妥的话 给你辆自行车吧!”我说我全家四口人呢 单车怎么骑啊 !能不能修下刹车呢 “。经理觉得这客户很讨厌 我已经帮你想了解决办法了嘛 干吗还老盯着我啊!是不是找抽呢  

兄台真是幽默,编程水平有限,才到论坛发问嘛

呵呵