以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  收益风险比的计算公式是?  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=183695)

--  作者:Tiffany1
--  发布时间:2020/12/31 10:49:26
--  收益风险比的计算公式是?
我在回测里 2个品种同时测试的时候选“使用专业测试报告”,点“开始”。
然后选择左边最下面的组合分析-汇总概要,出现的内容里有一个“收益风险比”。
我点旁边的“测评报告使用说明”,用ctrl+f搜,没有找到对风险收益比的解释。
请问 这个风险收益比的计算公式是什么呢?

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:banzhuan
--  发布时间:2020/12/31 11:14:45
--  
就是MAR比率
--  发布时间:2020/12/31 11:27:53
--  回复:(banzhuan)就是MAR比率
上图的盈利因子,我看解释好像是按金额算的,不是按百分比算的,不知我的理解对不对。那么它到底是按金额多少元算的,还是按百分比 百分之多少算的呢?

--  发布时间:2020/12/31 11:56:24
上面盈利因子的问题我已经弄懂了。
换个问题,下图的“总盈利”是如何计算的呀?比如第一把亏100 第二把赚300。那么总盈利是记为300 还是记为300-100=200?

--  发布时间:2020/12/31 12:35:27
上面“总盈利”的问题我已经搞清楚了。谢谢
我再换个问题:
这个年化收益率怎么是红线处那样解释的呀?比如净利润10万/交易时间10年=1万/年。
这个数字怎么是收益率啊 收益率应该是百分比吧?

--  发布时间:2020/12/31 13:30:05
--  
年化收益率:年化收益率=(1+收益率)^(365/自然日)-1 

--  发布时间:2020/12/31 14:11:00
--  回复:(banzhuan)年化收益率:年化收益率=(1+收益率...
不啊 那个帮助里面的 收益风险分析里面的年化收益率就是我截图中的计算公式,是写错了吗?还是怎样?你也可以用ctrl+f 搜“年化收益率”几个字,第四个就是我的截图。
--  发布时间:2020/12/31 14:48:05
--  
5楼的交易时间比较复杂,不能用总交易时间 / 365,这里的总交易时间只计算了交易日的情况。所以您按6楼的公式来算比较准确
--  发布时间:2020/12/31 15:37:03
--  回复:(banzhuan)5楼的交易时间比较复杂,不能用总交...
好的。

上图这个指标不能改成用倍数关系来算吗?用金额多少元来算肯定是错的呀,没有意义。
      比如第一把赚10% 第二把亏5% 第三把赚11% 第四把亏6%,就翻译为第一把把你的资金乘以1.1,第二把把你的资金除以1.0526(这就是亏了,资金减少了),第三把把你的资金乘以1.11,第四把把你的资金除以1.0638.
      然后把赚的倍数乘起来1.1*1.11=A,再把亏的倍数也乘起来1.0526*1.0638=B,然后取log(A)/log(B).这个才是正确的算法呀。收益是风险的多少倍。

--  发布时间:2020/12/31 15:51:20
--  回复:(banzhuan)5楼的交易时间比较复杂,不能用总交...
另外上图的指标还是用的毛利毛损,好像是没有算手续费和滑移价差,这个也不精确啊。