以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  建议增加主力合约代码  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=181928)

--  作者:llz1124
--  发布时间:2020/8/27 10:03:29
--  建议增加主力合约代码

建议增加主力合约代码 和 主力合约下单。

1、窗口采用 单月合约 操作  要在主力合约切换的时候及时切换 ,每个品种切换时间不一致, 而且还有豆一、白糖、沥青年份的遗留问题。搞得很累。

2、窗口采用 连续合约 操作  在主力合约切换后的一段时间里,上一主力合约对当前主力合约的指标计算有很大影响,与当前合约不一致。容易产生错误操作。连续合约更多应用于回测和观察长期趋势,但在实际短线操作中有可能产生错误信号。

3、主力合约与当前合约数据完全一致,客户不再考虑何时切换合约的问题,减少了很多麻烦。特别对于排序指标来说,对当前主力行情不再不产生误判。

还望老师考虑我的建议,谢谢!

--  作者:banzhuan
--  发布时间:2020/8/27 10:16:28
--  
板块 》 主力合约,已经有每个品种对应的当月主力合约, 你说的品种切换时间不一致是什么意思?
--  发布时间:2020/8/27 10:35:35
--  

老师,我说的是能加载到窗口的主力合约代码 ,只有个主力合约板块,还是要自己不断去更改窗口合约,做多品种就很累了。新版531可以了吗? 我用新版总是崩溃 所以一直在用512版 。切换时间 我说的是 主力合约的更换时间 比如菜粕 01  05  09  ,而鸡蛋就频繁多了。  如果主力合约像连续合约一样加载到窗口 还能下单就方便多了,就像博易大师那样。

--  发布时间:2020/8/27 10:48:14
--  
那样的没有,只有主力连续合约,当月主力合约只能是固定的。
--  发布时间:2020/8/27 10:59:52
--  

建议增加啊老师,目前真的是太麻烦了。

--  发布时间:2020/8/27 13:41:27
--  
换主力合约后,因为历史K线都变了,对应的历史信号会有问题的,对于程序化来说不太合适,程序化还是比较适用于主力连续合约

--  发布时间:2020/8/27 20:15:34
--  

程序化操盘看历史信号干什么? 回测才看历史信号。换主力合约后实际操作的仓对象已经变了,历史信号没什么意义了。连续合约都是默认复权,上一主力合约对当前信号有严重影响,特别是一窗口引用多品种的时候,想不复权都不行。

添加主力合约代码和下单功能没那么复杂吧?给客户多一个选择不好吗?

--  发布时间:2020/8/28 8:59:11
--  
因为图表的历史信号都是从加载的第一根K开始计算,历史K线遇到换月时会有差异,那同步到最新K的信号肯定也有不同。

您的建议工作人员也会做反馈。

--  发布时间:2020/8/28 10:24:31
--  

谢谢!我看论坛上也有好多人提这个建议了。

--  发布时间:2020/10/21 10:20:48
--  
也没有增加计划了啊?