以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://weistock.com/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://weistock.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  [求助]金字塔和博易大师行情数据不一致  (http://weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=12828)

--  作者:小兵春
--  发布时间:2012/7/7 8:56:56
--  [求助]金字塔和博易大师行情数据不一致

图片点击可在新窗口打开查看

这是连续铜在金字塔中2012年2月21日的30分钟的行情数据,大家可以开自己的金字塔查看,从9:30的那根K线可知,显示那天开盘59250,高59660,低59240,收59570,下面我们来看博易大师的铜连续三,也是主力合约连续,

图片点击可在新窗口打开查看

这是2月21日博易大师的铜连三的30分钟K线,从9:30的那根K线可知,显示那天开盘59300,高59700,低59280,收59610,我知道金字塔和博易的30分钟K线的时段计算不同,但是不影响第一根30分钟K线,但那天的开盘价不应该差50点啊,求哪位解释一下,我正在验证系统,金字塔的数据很详细,我很喜欢,但金字塔和博易的行情数据不一致,那我也白玩了,都是徒劳。

--  作者:娃哈哈
--  发布时间:2012/7/7 9:26:32
--  
楼主所说的问题应该是,每个不同软件设置完成一个周期的K线时间的问题,在同一个相同参数的指标,在不同软件上运行得出的数据,可以看得出软件完成一个周期K线时的问题。
在实盘中,博易大师和金字塔的实时数据都存在不同程度的卡滞现象。文华使用自己的独立服务器转发数据,相对来说文华的实时数据稳定性稍微好点,但是它的兼容性能和软件一些小细节上的问题不及金字塔和大交易师。
--  作者:RogarZ
--  发布时间:2012/7/7 12:22:05
--  

1、 工具——停止接受

2、工具——市场与板块——选一个市场——编辑——分时周期  您按你的理解把30分钟分割下

然后再对照博弈是否有错

数据有错的话 我们再做修正

--  发布时间:2012/7/7 16:29:13
--  
楼上的能解决我原来的30分钟K线计算的困惑,但是,我现在说的是,两个软件显示的同一天的开盘价不一致,而且是9:00开盘的开盘价,这个问题是怎么回事呢?
--  发布时间:2012/7/7 16:32:30
--  
也能在日线中看到,难道是因为主力合约计算不同么?
--  发布时间:2012/7/7 16:34:29
--  
同一天的K线不一样啊?开收低高都不一致,你们看两个软件的2012年2月21日的,其他的日期可能也会出现
--  作者:RogarZ
--  发布时间:2012/7/7 21:48:28
--  

这个我上班后和其他同事讨论下 

博弈和金字塔主力合约的定义不同  它连3就是连续间隔3个月的合约 即9月连的是12月(我记得是这样,周一我再找博弈的确认下)

金字塔的定义为

对于国内品种:只要下月品种的成交量存在一个交易日大于当前品种,那么第二天系统自动换月,默认下月品种为主力合约。

个人认为这个可能是换月 或者哪天交易量异常造成的。

--  发布时间:2012/7/10 6:43:51
--  
谢谢,我想应该也是主力合约换月的原因,谢谢耐心解答