欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]求助数组的如下运用

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4304人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
saintlucifer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助数组的如下运用  发帖心情 Post By:2016/2/1 12:42:28    Post IP:58.62.38.154[只看该作者]

请问如何实现如下描述:

现有i=1 to 100,

定义数组A[i] = ma(c,i) - ref(ma(c,i),1),

然后求出数组A[i]中最大最小值。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/2/1 13:11:46    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

LARGE(A,100,1)

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 15:43:39    Post IP:58.62.38.154[只看该作者]

VARIABLE : A[80] = 0;
FOR I = 2 TO 80 DO A[I] := MA(C,I) - REF(MA(C,I),1);
MA_MAX : LARGE(A,79,1),LINETHICK0;
MA_MIN : LARGE(A,79,79),LINETHICK0;

MA_N := 10;

MA_PER : MA(C,MA_N) - REF(C,MA_N),LINETHICK0;

我在白银连续日线周期图表上定义了如上语句,但是出来的结果有问题,上面的MA_PER是用10日均线增速,图上现值是27.6,而MA_MAX却只有6.5,作为数组A[I],应该是包含了从MA2到MA80均线与昨日均线的差,最大值理论上是应该大于等于MA10的吧,为什么这里会有错误?另外在编译的时候老是提醒我FOR语句里面最好不要加入MA或者REF语句,但是我在它弹出来的那个连接里面看,也没有具体能对应的改法,请问如何修改好?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/2/1 15:51:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你是不是序列计算了?序列计算只计算一次,也就是第一次计算的结果,所以你看到的结果是k线图从左往右数第81根k线的值

你改逐k线计算,这样就是每根k线都算一边了

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 15:53:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

MA_PER : MA(C,MA_N) - REF(C,MA_N),LINETHICK0;

最后这个是干什么用的?要调试的话完全不对啊

客户服务部

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 16:09:41    Post IP:58.62.38.154[只看该作者]

知道问题出在哪了,那现在如果我想要找出数组里面最大值最小值所对应的I的位置呢,就是这个最大最小值是第几号数据的话,要怎么求?

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 16:17:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

FOR I = 2 TO 80 DO A[I] := MA(C,I) - REF(MA(C,I),1);
MA_MAX : LARGE(A,79,1),LINETHICK0;
MA_MIN : LARGE(A,79,79),LINETHICK0;

for i=2 to 80 do begin
 if a[i]=ma_max then goto abc;
end
abc@ ii:i;

ii为所求值

客户服务部

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 16:33:20    Post IP:58.62.38.154[只看该作者]

INPUT : MA_N(10,2,80);

MA_PER : MA(C,MA_N) - REF(MA(C,MA_N),1),LINETHICK0;

FOR I = 2 TO 80 DO BEGIN
 IF A[I] = MA_MAX THEN GOTO ABC;
END;

ABC@ II : I,LINETHICK0;

修改成这样,但是输出的II与在MA_PER里面输出的结果也不一样,就是求出II之后,在MA_PER里面输入对应的数值来调试,输出的数值与数组里面的最大值不同

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 16:36:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

ma_per是固定的ma10-ref(ma10,1)

你的公式是ma2-ref(ma2,1)一直到ma80-ref(ma80,1)怎么就一样了?

客户服务部

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 16:39:28    Post IP:58.62.38.154[只看该作者]

我意思是在数组里面求出一个最大值了,然后求到II例如是5,那么就表示5日均线与昨5日均线之差是在数组里面的最大值,然后我把5代入在MA_PER里面(因为是input的参数),但是这时候MA_PER输出的数值跟数组里面输出的MA_MAX数值不同啊

回到顶部
总数 20 1 2 下一页