欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 公式问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dmwws9998
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
公式问题  发帖心情 Post By:2015/3/26 13:06:41    Post IP:113.247.206.39[只看该作者]

G:=(H+L+O+C)/4;

G1:=H-L;//单根K线的幅度
G2:=(MA(H,20)-MA(L,20))/20;//K线平均幅度
FD1:=H-L>G2*F/100;
FD2:=H-L<G2*5;
SYX:=O-L>(H-O)*5;
XYX:=H-C>(C-L)*5;
DY1:ISUP() AND RANGE(H-L ,FD1 ,FD2 );
DY2:ISDOWN() AND RANGE(H-L ,FD1 ,FD2 );

MA1:MA(C,N1);

PZ:=LAST(MA1<H AND MA1>L,M1,M2);

DRAWTEXT(SYX AND DY1 AND PZ ,L,'底');
DRAWTEXT(XYX AND DY2 AND PZ ,H,'顶');     请问,这个公式有哪些不对,测试通过,但我调整参数时就发现没有变动,文字也没显示

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/3/26 13:52:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请贴出全部的代码,

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
dmwws9998
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 14:17:08    Post IP:113.247.206.39[只看该作者]

G2:=(MA(H,20)-MA(L,20))/20;//K线平均幅度
DY1:ISUP() AND RANGE(H-L ,FD1 ,FD2 );
DY2:ISDOWN() AND RANGE(H-L ,FD1 ,FD2 );

PZ:=LAST(MA1<H AND MA1>L,M1,M2);

DRAWTEXT(FD1 AND PZ ,L,'底');
DRAWTEXT(FD2 AND  PZ ,H,'顶');

老师,全部代码都在这,你帮忙看看,哪里逻辑不对,怎么调整参数会没反应呢,肯定没编好。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/3/26 14:30:46    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你把参数的也贴出来,少了好多定义

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
dmwws9998
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 15:20:29    Post IP:113.247.206.39[只看该作者]

DRAWTEXT(FD1 AND PZ ,L,'底');
DRAWTEXT(FD2 AND  PZ ,H,'顶');
参数N1  3 , M1  2, M2  6,  F  100,

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 15:39:32    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

G2:=(MA(H,20)-MA(L,20));

G2不该再除以20,这样写已经是20个周期的幅度均值了

客户服务部

回到顶部
dmwws9998
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 16:05:32    Post IP:113.247.206.39[只看该作者]

对,但不单纯是这个问题,这个指标不完整,我的意思是同时满足AND连接的那几个条件,但实际我编的连接不了,请老师补充,谢谢

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 16:20:39    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不明白你讲的,我改了上面的20之后,就可以使用了,文字也显示了

客户服务部

回到顶部
dmwws9998
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 18:32:13    Post IP:113.247.206.39[只看该作者]

G2:=(MA(H,20)-MA(L,20));//K线平均幅度
FD1:=H-L>G2*F/100;//幅度大于G2百分之F
FD2:=H-L<G2*5;    //幅度大于G2的5倍
SYX:=ISUP() and O-L>(H-O)*5;//收阳且O-L大于H-O 五倍
XYX:=ISDOWN() H-C>(C-L)*5;//收阴且O-L大于H-O 五倍
DY1:ISUP() AND RANGE(H-L ,FD1 ,FD2 );//收阳且幅度大于FD1小于FD2
DY2:ISDOWN() AND RANGE(H-L ,FD1 ,FD2 );//收阴且幅度大于FD1小于FD2

PZ:=LAST(MA1<H AND MA1>L,M1,M2);//MA1在M1和M2周期内小于最高大于最低,

DRAWTEXT(FD1 AND SYX AND DY1 AND PZ ,L,'底');//当我把SYX和DY1两个条件加进来就不显示文字了
DRAWTEXT(FD2 AND XYX AND DY2 AND PZ ,H,'顶');//当我把SYX和DY2两个条件加进来就不显示文字了

这个做了详细说明,还请老师帮忙解决,帮我完善吧,我编不出来。谢谢

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 8:55:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那就说明你你的那些条件不能同时成立

客户服务部

回到顶部
总数 12 1 2 下一页