欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 套利问题咨询

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2826人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
拉普拉斯之魔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
套利问题咨询  发帖心情 Post By:2013/9/25 16:28:55    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

以下内容为程序代码:

1 C1:="CU11$CLOSE";
2 C2:="CU12$CLOSE";
4 A:=C1-C2;
8 IF STRCMP(STKLABEL,'CU11') = 0 THEN
9 BEGIN
10 SELL(A >N, 1, LIMITR,C);
11 BUY(A <M AND HOLDING=0,1,LIMITR,C);
12 END
14 IF STRCMP(STKLABEL,'CU12') = 0 THEN
15 BEGIN
16 BUYSHORT(A <M AND HOLDING = 0, 1, LIMITR,C);
17 SELLSHORT(A >N,1,LIMITR,C);
18 end

你好,这是参照贵论坛做的一个套利模型,我将价差参数化了,但每次都发现开平仓时间不一致,请问这模型有什么问题吗

回到顶部
拉普拉斯之魔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 16:30:39    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/9/25 16:41:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

代码就这么几句吗?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
拉普拉斯之魔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 16:42:04    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

对啊,根据贵论坛的范例修改的而已

回到顶部
拉普拉斯之魔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 16:43:49    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

只是做一个基本价差的研究,现在就希望解决开仓时间不一致的问题

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/9/25 16:55:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

BUYSHORT(A <M AND HOLDING = 0, 1, LIMITR,C);
SELLSHORT(A >N,1,LIMITR,C);

把这两句顺序对调一下

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
拉普拉斯之魔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 17:04:00    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

OK。好的。谢

回到顶部
拉普拉斯之魔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 15:36:37    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

你好,版主,重新设置之后数据还是依然有问题,希望得到解答

同时数据好像有些问题

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 15:57:32    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

首先,你肯定有地方改错了,照着我的方法改不会出现这样的错,所以照着下面改,可以保证交易都是同一天

C1:="CU11$CLOSE";
C2:="CU12$CLOSE";

A:=C1-C2;
m:=0;
n:=-1500;

IF STRCMP(STKLABEL,'CU11') = 0 THEN
BEGIN
SELL(A >N and a<, 1, LIMITR,C);
BUY(A <M AND HOLDING=0,1,LIMITR,C);
END

IF STRCMP(STKLABEL,'CU12') = 0 THEN
 BEGIN
  SELLSHORT(A >N,1,LIMITR,C);
 BUYSHORT(A <M AND HOLDING = 0, 1, LIMITR,C);

end

其次,不仅语法问题,逻辑上也有错。。。m=0,n=-1500,那么a>-1500和a<0是可以同时成立的啊

所以按照上面的修改后的代码,可能存在a>n和A<M同时成立,所以会造成在同一个时间按照平多开多平空开空的顺序做4次操作。。。

下面图片里面圈的就是上述情况的发生

客户服务部

回到顶部
拉普拉斯之魔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 16:10:37    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

好的,非常感谢,学习了

回到顶部
总数 12 1 2 下一页