欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 回测报告问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2719人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bloom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回测报告问题  发帖心情 Post By:2021/4/7 10:27:46 [只看该作者]

按照我的参数设置进行回测,可以看到交易明细里有两次连续开仓,但是一次是最后被全平,
一次没有被全平,这就导致回测报告在统计交易次数的时候后面这一次以后
一直都不计入开平次数,因为没有被全平,前一次被全平之间的所有交易都不计入?
只是在全平后才算一次交易?我不禁要问这样的统计规则合理吗?
这个情况我在其他回测里多次看到了,我一直奇怪为何交易次数那么少,结果是这个原因!
我认为这根本不能反应真实的交易次数,这只是为了好看罢了!
强烈要求你们按照一开一平配对作为一次交易来进行统计!
没有匹配成的肯定是没有平仓,因此自然也就不能作为一次完整交易,这样才是真实的交易次数!
还有为何这个截图里两次开空信号之间有一个绿色信号连线?开平仓才算交易啊,连续开仓之间怎么也有连线?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bloom
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/7 10:29:26 [只看该作者]

测试起始时间从2019年2月7号开始就行了就可以看出效果

回到顶部
bloom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/7 10:45:56 [只看该作者]

还有,如果测试从1992年开始,可以看到整个回测报告,可以看到上面显示
2021年收益是-107万,但是下面报告里收益率怎么是正205%?明显不符啊?
这都是啥啊?我看你们每次培训都讲那些基本操作,翻来覆去都是那些陈旧内容,为何连个回测都搞不准确?
下一次做个回测专场培训行不?拜托,回测不准,谁敢拿来做交易?
还有为何上面提示2018年资金都负了,后面还能继续开仓,回测报告里为何不是2018年就截止了?

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/7 10:48:15 [只看该作者]

1、统计的规则是全平才算是一次完整次数,一开一平算一次您可以自行做下统计的;

2、画线问题已核实,画线仅供参考,您可以用DRAWLINE 函数自行画线的,会比较准确一些。

回到顶部
bloom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/11 17:18:43 [只看该作者]

我的问题没有回答完啊,后面那几个问题为什么不回答?
为何中间资金为负了,后面还能开仓?
为何图表上收益显示矛盾?这不算严重问题吗?不用回答?
可以忽略不计?

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/12 10:10:41 [只看该作者]

2021年收益为-100W,并不影响整个收益率 205%啊,你看从1992年开始最高的收益率最高都有400%多的收益率的,这里指的是策略总的收益率。

2018年资金不足所以没法开仓,但当保证金足够开仓后又满足开仓条件所以又会继续开仓了,因为18年恒指也持续在跌

回到顶部
bloom
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/13 11:15:54 [只看该作者]

回测报告里收益曲线上反映的收益情况和下面总收益率根本不匹配啊,你不能只看最高点,要看具体回测情况,下面用两个方面来验证:
一,用1992年2月开始到现在的总回测情况,总体收益并不好,因为拉不到最右边,只能看到2021年3月30号平仓资产才79万
如图
,因此找一个就近的靠近100万初始资产的时间点大约在2019年5月8号到现在,再做一个回测,如图

就可以看得很清楚确实是只有70多万,说明根本没有盈利!还赔钱了!怎么可能总体收益是205%?
二,找到图上资产的最高点是在07年12月4号,然后从1992年到2007年12月附近做回测,
可以看到收益栏里的数据始终是131%,最高点资产428万,收益率应该是328%啊,怎么总收益才131%?
而且把回测结束时间不断向后推进,比如设置2008年2009年到2011年3月29号做回测,收益栏里始终是131%,
如图
图片点击可在新窗口打开查看直到2011年3月30号就突然变为205%了,如图
图片点击可在新窗口打开查看,而且这之后也一直不动始终是205%,这是为何?
所以综上回测结果,证明了回测确实存在严重问题,根本不能反映真实的回测数据,没法用!

回到顶部
bloom
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/13 11:30:30 [只看该作者]

结束时平仓计算收益选项这个有什么用?应该选什么?

回到顶部
banzhuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/13 13:32:13 [只看该作者]

Q:就可以看得很清楚确实是只有70多万,说明根本没有盈利!还赔钱了!怎么可能总体收益是205%?

A:这个您上次下您本地的专业测试报告,我们核实下,上面的截图看不到具体的日期,不知道和之前普通回测报告的时间段是否一致。

Q:结束时平仓计算收益选项这个有什么用?应该选什么?

A:是指在最后那笔交易记录平仓后是否计算收益

回到顶部
bloom
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/13 20:26:28 [只看该作者]

这还要我传什么报告,都是一个品种一样的时间段,一样的参数设置,你们做个回测不行么?
我做了一个总体的,几个个分段的,你要哪几个?
我给你传一个总体的吧,分段的传的话太麻烦,你就看我的话,自己设置时间段回测就知道了

回到顶部
总数 13 1 2 下一页