欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 黄金2106这K线数据错了

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
d_z_x
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
黄金2106这K线数据错了  发帖心情 Post By:2021/3/9 15:29:17 [只看该作者]

黄金2106这K线错了,而且2106合约从2020年5月15日开始的.不是从2020年6月开始的,所以连接上一年合约后,黄金2106合约2020年5月15日至2020年6月20日数据不对,被上一年合约的数据取代了,希望更正这一情况。应为这是一个系统性错误。每个合约都会有这个问题。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:黄金2106这k线错了,而且2106合约从2020年5月15日开始的.不是从2020年6月开始的,所以连接上一年合约后,黄金2106合约2020年5月15日至2020年6月20日数据不对,被上一年合约的数据取代了,希望更正这一情况。应为这是一个系统性错误。每个合约都会有这个问题。.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/9 16:00:45 [只看该作者]

1、黄金2106合约正常的日K线您方便贴下吗? 您意思现在5/15 - 6月的那部分是几月的合约呢? 方面具体说下吗?

2、另外非当月主力合约的成交量非常的小,其实交易意义并不大的。

回到顶部
d_z_x
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
非当月主力合约的成交量小,虽然交易意义不大,但是一旦成为主力合约后以前的数据错误会对当下指标有影响的,会产生偏差,作为软件公司,数据正确应该是第一位的  发帖心情 Post By:2021/3/11 11:35:37 [只看该作者]

非当月主力合约的成交量小,虽然交易意义不大,但是一旦成为主力合约后以前的数据错误会对当下指标有影响的,会产生偏差,作为软件公司,数据正确应该是第一位的

回到顶部
d_z_x
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
黄金2106数据  发帖心情 Post By:2021/3/11 11:37:14 [只看该作者]

黄金2106数据

回到顶部
d_z_x
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
因为没有分单双年所以黄金合约数据开头部分有缺失  发帖心情 Post By:2021/3/11 12:01:39 [只看该作者]

因为没有分单双年所以黄金合约数据开头部分有缺失,应该像沥青合约一样分单双年,这样数据就不会缺失

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/11 13:13:10 [只看该作者]

黄金合约主要是13个月份的合约,从6/16号开始都准确无误了,我们这边会复核下该问题,看下如何做优化

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/11 13:27:30 [只看该作者]

黄金是13个月份的合约,金字塔只提供最近12个月以内的合约。在当时5月份时段中,06合约对应的应该是黄金2006合约。只有等2006结束后(最后交易日之后),2106合约才会正常接入到06合约中。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
d_z_x
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
所以黄金合约代码就应该像沥青合约一样分为AUX和AUY  发帖心情 Post By:2021/3/16 23:14:04 [只看该作者]

所以黄金合约代码就应该像沥青合约一样分为AUX和AUY,就不会漏数据了

回到顶部