欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]公式测试系统的时间段是什么含义?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lovemaldives
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]公式测试系统的时间段是什么含义?  发帖心情 Post By:2015/3/5 23:00:01    Post IP:123.139.51.161[显示全部帖子]

请问老师,公式测试系统第二步设置的测试时间段表示什么?

1、是不是只能用这段时间内的数据?如果我的时间段选的是某一个季度,那么公式中如果引用了年线的数据是不是就无效了?因为一个季度不可能产生年线数据

2、下边的复选框“严格使用时间段数据测试”,表示什么意思

条件选股页面中,最下边有一个历史阶段的设置,也是一个时间段,这个跟公式测试系统中第二部设置的时间段含义一样吗?选股的时候公式能不能引用超出这个时间段的数据?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/6 10:51:22    Post IP:124.114.140.243[显示全部帖子]

请问
1、“严格使用时间段数据测试”不勾选的话,如果公式需要他会引用时间段外的数据?
2、如果勾选了,那如果公式中如果有M2:=(CLOSE-REF(CLOSE,120))/REF(CLOSE,120) ; 这样的代码,
那么是不是时间段的选取必须大于半年?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/6 16:21:23    Post IP:124.114.140.243[显示全部帖子]

明白了,最后再麻烦确认一点
选股时候时间段设置的效果是不是等同于公式测试系统里边设置的时候不勾选“严格使用时间段数据测试

回到顶部