欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 如何在收盘前补充当日缺失数据

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3694人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
uranusmoon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 11:59:14 [显示全部帖子]

借楼主帖子继续问一下,在“数据补充”中补充当日分笔数据前,是否需要在“数据管理器->收盘清盘”中先{清除今日行情数据},或者在"整理数据“中先对分笔数据进行{删除数据},然后再执行”数据补充“?之所以考虑以上步骤,是担心开机晚或者网络不佳导致当日分笔数据缺失或出错,所以先删除当日分笔数据,再进行完整补充。以上删除分笔数据的操作是否必要,麻烦客服解答一下。

回到顶部
uranusmoon
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 12:25:23 [显示全部帖子]

现在对收盘作业有了初步理解,请评判一下对错:
(1)如果模型只用自身本周期数据,做图表程序化交易时不需要收盘作业,每次打开图表时就自动补充数据;
(2)如果模型引用自身本周期数据和跨周期数据,做图表程序化交易时需要收盘作业(本条不太确定,打开图表时是否能自动补充本合约的其他周期数据?);
(3)如果模型引用其他合约数据,做图表程序化交易时需要收盘作业;
对后台程序化还不了解,不知道是否需要及如何做收盘。

回到顶部
uranusmoon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 13:30:32 [显示全部帖子]

嗯,非常感谢管理员的耐心解答。还有几个问题吃不准:
1)如果闭市前误操作了收盘作业,闭市后是否再次执行收盘就可以了,是否需要删除当天数据?
2)补充数据时,设置时间范围时是否可以包含当天?如果包含了当天,而补充数据时还没有闭市,则补充的当天数据实际是不完整的。我想稳妥的方法是时间范围截至到昨天,今天的数据用收盘作业。
3)补充数据时,时间范围的设置是不是缺几天就补几天?比如我之前已经补了2012.1.1~2013.7.10的数据,那么现在补数据时时间范围选2012.1.1~2013.7.18,还是2013.7.10~2013.7.18?
问题比较罗嗦,见谅。

回到顶部
uranusmoon
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 15:45:08 [显示全部帖子]

请再解答一下上面的问题好吗?

回到顶部
uranusmoon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 10:34:56 [显示全部帖子]

谢谢客服及徐兄,基本上明白收盘和补数据了。我也觉得早盘开盘前“数据补充”前一天的数据较稳妥。7楼中还有一个问题客服没有直接回答,就是假如闭市前操作了补充分钟数据(时间段包括了当天)或分笔数据,那补充的当天数据是当天的部分数据,还是根本就没有当天数据(徐兄说晚7点后才将当天数据补到历史服务器),实际中估计不会这样做,不过本着追穷溯源的态度,总想搞明白金字塔的补充数据机制。

回到顶部