欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 能否不用ignorecheckprice函数实现ignorecheckprice的功能

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3079人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 16:13:49    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

是会成交的。 不是不能成交。加了之后正常出信号 正常成交。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
sword8586
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 16:27:14    Post IP:183.6.175.114[只看该作者]

是会成交的。 不是不能成交。加了之后正常出信号 正常成交。

老师,我不能理解的是价格都不在当根K范围,发出的价格(图表上的)确实是KDL。那么,实际成交价格(发出的价格)是什么?依据是什么?图标回测统计的计算依据是什么价格呢?过来当根K以后还会以限价KDL成交还是其他机制?
请老师明示,谢谢。

回到顶部
FireScript
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 16:41:06    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

回测里的成交价,就是你限价的那个价格。这个IGNORECHECKPRICE也只有在你用限价时候才会出现。

而且实际交易中,你受到的价格限制就只是涨跌停,你想按照什么价格下单,跟你当前K什么价格范围一点关系都没有。最多就是不成交或者成交慢而已。
所以你价格不在当前K范围的情况, 在回测中 只是无法体现出成交延迟的情况。其他处理都是符合实际情况的。1.是正常发单 2.按照委托价成交。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
sword8586
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 19:50:20    Post IP:119.130.147.122[只看该作者]

回测里的成交价,就是你限价的那个价格。这个IGNORECHECKPRICE也只有在你用限价时候才会出现。

而且实际交易中,你受到的价格限制就只是涨跌停,你想按照什么价格下单,跟你当前K什么价格范围一点关系都没有。最多就是不成交或者成交慢而已。
所以你价格不在当前K范围的情况, 在回测中 只是无法体现出成交延迟的情况。其他处理都是符合实际情况的1.是正常发单 2.按照委托价成交。
老师,颜色标记的几句话,我读起来似乎有逻辑矛盾,不知道正确不:
1、跟你当前K什么价格范围一点关系都没有。最多就是不成交或者成交慢而已。意味着:当前发出信号K价格虽然不满足KDL条件,必然会发出信号(因为有IGNORECHECKPRICE,发出了申请单,价格为KDL)!成不成功取决于当前K满不满足价格条件,不满足就是挂单!挂单后若以后价格满足,以后就可成交!否则不成交!如不成交回测时图表会显示开仓信号吗?换句话说,在我提供的策略中,不能成交的开仓信号都不会在图表中显示,再下次开仓信号出现之前的平仓信号未能执行,这些开仓信号也不会出现!
2、所以你价格不在当前K范围的情况, 在回测中 只是无法体现出成交延迟的情况。其他处理都是符合实际情况的意味着:加入IGNORECHECKPRICE的图表回测时不准的,因为有些限价指令发出的挂单是不会成功的,成功了的挂单在实盘中也可能不会及时平仓的!

回到顶部
sword8586
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 19:53:53    Post IP:119.130.147.122[只看该作者]

为了帮助我理解,老师最好把该函数的计算及回测机制直接发给我。谢谢了。我好依据回测机制优化我的策略。

回到顶部
FireScript
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 9:03:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.“而且实际交易中,你受到的价格限制就只是涨跌停,你想按照什么价格下单,跟你当前K什么价格范围一点关系都没有。最多就是不成交或者成交慢而已。”  我这里说的是实际交易实际下单时候的情况。并不是说你回测时候情况的。
回测里的成交是不存在挂单一说的。  我当时说这个只是想阐述使用IGNORECHECKPRICE函数这个的合理性。

2.这种机制没办法完全描述的,而且这个函数真就一句话解释,没什么复杂的逻辑在里面的。系统默认下单价格不能超过当前K范围(开多不能低于最低价,开空不能高于最高价),用了这个函数,则取消这个默认限制,直接按照委托价成交。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
sword8586
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 15:19:09    Post IP:183.6.175.114[只看该作者]

感谢老师对我的纠结的理解。现在我非常糊涂:

2.这种机制没办法完全描述的,而且这个函数真就一句话解释,没什么复杂的逻辑在里面的。系统默认下单价格不能超过当前K范围(开多不能低于最低价,开空不能高于最高价),用了这个函数,则取消这个默认限制,直接按照委托价成交。
我们能肯定的就是,金字塔系统对KDL不在当根K线内的价格加以了限制,不能发出交易指令,对应于手工,只要不超出涨跌停,所有K所有价格都可发出交易指令!IGNORECHECKPRICE函数对超出当根价格也可发出指令!问题是交易所只有限价模式才能保持挂单!若不发出指令IGNORECHECKPRICE函数就毫无意义。难道IGNORECHECKPRICE函数是记住信号的方向及价格,只要以后满足就予以发出信号成交?图表的信号出现的位置实际就是本身信号出现的位置,并未延后。
好糊涂。

回到顶部
banzhuan
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 15:36:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以下是引用sword8586在2021/4/20 9:15:37的发言:

事实:在使用限价时,当策略发出信号但是有时限价在当根K线价格波动范围。这时必须使用ignorecheckprice函数保证发出信号,等待以后K线满足价格条件成交。
目的:能否不用ignorecheckprice函数实现ignorecheckprice的功能。保证在随后K线价格满足时成交

图表程序化的机制是如果委托价格不在该根K线的最高价和最低价之间,是无法报单的。 解决的办法就是要加上 忽略价格检测(ignorecheckprice)这个函数,这样才会报单,但至于是否成交,还是要根据后续行情来看,这里说的是实盘交易。 

所以,不加这个函数要实现不在K线范围内报单,是没法实现的。

回到顶部
总数 18 上一页 1 2