欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请教一下后台程序化交易和后台预警(本地预警)的区别?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
uranusmoon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一下后台程序化交易和后台预警(本地预警)的区别?  发帖心情 Post By:2015/9/10 16:45:05 [只看该作者]

如题,标准版用户可以用本地预警,无法用后台程序化交易。请教一下,本地预警除了无法实时下单外,对模型编写是否和后台程序化交易模型基本相同?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/10 16:45:56 [只看该作者]

一样的,后台程序化就是在预警上加了个自动下单

回到顶部
uranusmoon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/10 16:53:19 [只看该作者]

后台程序化交易,采用同样的模型监控某个期货品种的几个合约,是在一个预警的监控品种里添加这几个合约,还是设置几个预警,每个预警对应一个合约?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/10 23:41:48 [只看该作者]

一个预警对应多个合约就可以的

回到顶部
uranusmoon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/11 9:26:19 [只看该作者]

一个预警对应多个合约的话,如果采用了Glob或EXt类型全局变量,还有tholding等函数对持仓量的判断,诸如此类,各合约间会不会冲突呢?我以前都是一个预警对应一个合约,而且EXt型全局变量还要修改为不同的名称,就是为避免冲突。

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/11 9:54:40 [只看该作者]

ex这种全局变量是会冲突的,你要变量名自己做下区分,比如用合约代码作为变量名这样各个合约就区分了。

tholding是你当前合约的账户持仓,不同合约是分开的

glob是你当前策略的全局变量,这是和ex的区别。

http://www.weistock.com/WeisoftHelp/zbgs003.htm

看下区别说明

回到顶部
uranusmoon
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/11 11:34:33 [只看该作者]

各全局变量的特性还是知道的,只是不了解一个预警里同时监控N个品种时运行情况如何。我也认为ext全局变量会冲突。另对持仓量的判断,用一个预警的情况下各合约间不会冲突吗?

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/11 11:35:57 [只看该作者]

不会冲突,tholding是各合约自己的持仓。

回到顶部