欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 后台运行经常死机,到底是内存不足还是cpu的问题?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2736人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
uranusmoon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
后台运行经常死机,到底是内存不足还是cpu的问题?  发帖心情 Post By:2015/7/28 10:46:54 [只看该作者]

金字塔运行后台程序经常死掉,提示:“初始化分配公式运行时失败,可能您的内存空间和磁盘空间按不足…………”。我看任务管理器里显示物理内存使用率也就40%左右,倒是cpu使用率波动比较大,最大达到80~90%。到底是内存不足还是cpu性能不足导致的程序死掉?目前内存已经4G了,再扩也没什么效果吧,除非用64位?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 10:52:54 [只看该作者]

CPU和内存都会影响计算机性能,你描述的现象,说明你的cpu占用很高

你的策略是不是很复杂?换一个简单的策略试一下看看。还有你本地加载的数据量如果很大的话也会增加运算量。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
uranusmoon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 11:05:50 [只看该作者]

模型倒不复杂,是算法不精炼。那换个cpu是不是会好一些?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 11:09:10 [只看该作者]

你可以观察下主要瓶颈在哪,如果内存并不大那瓶颈在cpu了

另外系统换64位的配合我们的64位软件可以使用到更多的内存

回到顶部
uranusmoon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 11:25:13 [只看该作者]

我看任务管理器显示主要是cpu占用过高,可是金字塔提示:“初始化分配公式运行时失败,可能您的内存空间和磁盘空间按不足…………”,以为是内存问题。

回到顶部
FexTel
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 11:43:11 [只看该作者]

1,任务管理器看下内存呢? 

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
uranusmoon
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 12:59:53 [只看该作者]

就是在任务管理器里看内存,显示物理内存使用率也就40%左右

回到顶部
十世
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 13:10:53 [只看该作者]

32位金字塔软件能够使用的内存有限,64位能够发挥更大的硬件优势,如果一直用32位的软件可以考虑优化一下CPU

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 13:11:39 [只看该作者]

几核的cpu,另外如果cpu本身就不差的话,考虑是不是代码问题导致的计算量太大

内存40的话还好

回到顶部